ГПУ объявила в розыск пятерых экс-депутатов

Новини

Генеральная прокуратура объявила в розыск пятерых экс-депутатов, которые входили в состав счетной комиссии во время голосования за законы 16 января. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16.01.2014 голосования в Верховной Раде за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста, Генеральной прокуратурой Украины 26.02.2015 и 03.03.2015 в порядке, определенном УПК Украины, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины, бывшим народным депутатам Украины и членам счетной комиссии Верховной Рады Украины Демидку В.М., Пинчуку А.П., Скубашевскому С.В., Сухому Я.Н. и Зубчевському А.П", – говорится в сообщении.

ГПУ отмечает, что в связи с тем, что указанные лица не появляются в орган досудебного расследования, 12.03.2015 следователи выдали постановления об объявлении их в розыск.

"Если в ближайшее время указанные подозреваемые не появятся к следователю, то Генеральная прокуратура Украины обратится в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на их задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", – заявили в пресс-службе.

Напомним, 20 февраля в ГПУ заявили о вручении экс-нардепут Михаилу Чечетову сообщения о подозрении в злоупотреблении властью и служебном подлоге при принятии диктаторских законов 16 января 2014 (ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст . 366 УК Украины). 21 февраля Печерский райсуд Киева по ходатайству следователя Генпрокуратуры вынес решение об избрании М.Чечетову меры пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением размера залога 4 млн 990 тыс. грн. 23 февраля за М.Чечетова был внесен залог и его освободили из-под стражи.

28 февраля М.Чечетов покончил с собой выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве.

МинПром

Новини

21 Червня 2024

Металурги України збільшили експорт плоского прокату на 27,5%

Пакистан з початку року на дві третини збільшив імпорт металобрухту

Каметсталь проводить капремонт трубопроводів у киснево-компресорному цеху

Нафтогаз розпочав видобуток на новій свердловині

ГМК на межі зупинки через вимогу імпортувати 80% електроенергії – Укркокс

Французька компанія підписала три угоди з промисловістю України 

Україна потребує ще $9,5 млрд на швидке відновлення

Rheinmetall отримав рекордне замовлення на снаряди – частину нададуть Україні

20 Червня 2024

Бразилія очікує збільшення внутрішніх продажів сталі завдяки підвищенню мит

Попит на сталь у Південно-Східній Азії зросте до 76,5 млн тонн

Шведська LKAB побудує завод з виробництва DRI

Україна та ЄС продовжили дію транспортного безвізу

Експерти надали рекомендації для економічного розвитку України

Рада прийняла за основу новий проєкт реформи промислового забруднення

З початку року українська економіка зросла на 4,3%

Франція закликає припинити імпорт російського ЗПГ

ВСІ НОВИНИ ⇢