Фонд Вилкула обеспечил раненых солдат всем необходимым

Новини

Благодаря содействию Фонда Александра Вилкула "Украинская перспектива" и волонтеров раненые бойцы обеспечены всем необходимым. Об этом заявил заместитель начальника Днепропетровского военного госпиталя по работе с личным составом майор Сергей Бачинский.

"Фонд Александра Вилкула постоянно привозит лекарственные средства для наших раненых бойцов, которые прибыли из зоны АТО и проходят реабилитацию у нас в Днепропетровске. Благодаря содействию Фонда Вилкула и волонтеров раненые бойцы обеспечены всем необходимым", – сказал С.Бачинский.

На сегодняшний день в Днепропетровском военном госпитале находятся на лечении более 200 бойцов с различными ранениями, в том числе – крайне тяжелыми. Сегодня Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива" передал для них более шестисот единиц медикаментов: ферменты, препараты антисекреторного действия, медикаменты, расширяющие кровеносные сосуды, бронхиальные и противомикробные препараты и т.д.

"Фонд "Украинская перспектива" оказывает постоянную поддержку госпиталям и больницам, где проходят лечение раненые бойцы. Мы обеспечиваем их лекарственными препаратами, перевязочным материалом, медоборудованием. Ведь зачастую счет идет на минуты и часы, и от своевременно оказанной помощи зависит жизнь солдат. Координаторы Фонда поддерживают постоянную связь с врачами госпиталя для того, чтобы оперативно оказывать системную помощь", – сказал исполнительный директор фонда "Украинская перспектива" Андрей Муксимов.

Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива" с мая 2014 года уже передал около 50 тонн медикаментов в госпитали и больницы, где проходят лечение раненые солдаты. Жизненно важными медпрепаратами и оборудованием обеспечиваются Днепропетровская больница имени Мечникова и военный госпиталь, ожоговый центр Днепропетровска, а также медучреждения Кривого Рога, Павлограда и других городов, в которых проходят лечение солдаты. Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе передан аппарат искусственной вентиляции легких. 10 бригад полевых врачей обеспечены медоборудованием и медикаментами для оказания неотложной помощи раненым.

МинПром

Новини

14 Червня 2024

Гендиректор Vale заявляє про зупинку китайського попиту на сталь

У китайського трейдера зникла партія російської міді на 20 млн дол

13 Червня 2024

ArcelorMittal Poland досягла скорочення викидів вуглекислого газу на 42%

Туреччина підвищує збори за прохід суден через Босфор і Дарданелли

Німеччина поповнить фонд підтримки енергетики України ще 50 млн євро

Україна розблокує фінансування проєктів відновлюваної енергетики та металургії із зеленої сталі

Агентство відновлення виконало 82% будівельних робіт на об’єктах енергоінфраструктури

Ймовірність уникнути блекауту цієї зими перевищує 90% – експерт

Hydro побудує нову ливарну лінію на заводі у США

Rio Tinto збільшує свою частку у другому за величиною алюмінієвому заводі в Австралії

Нацбанк знизив облікову ставку до 13%

Інтерпайп планує будівництво другої черги на електросталеплавильному комплексі

Liberty Steel планує продати проблемний сталеливарний завод в Чехії

Ставки фрахту до Середземномор’я сягнули мінімуму

Енергоатом найближчими днями виведе в плановий ремонт енергоблок 1000 МВт

Від економічного бронювання бюджет отримуватиме до 320 млрд грн на рік

ВСІ НОВИНИ ⇢