Скрипка снялся в украинском фильме с бюджетом в 900 тыс. долл.

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка сыграл одну из главных ролей в фильме-мелодраме украинского производства "Моя Русалка, моя Лореляй", который вскоре покажут в кинотеатрах страны.

Фильм «Моя Русалка, моя Лореляй» снят известным грузинским режиссером, обладательницей «золотой камеры» Каннского кинофестиваля Наной Джорджадзе. В 1997 году Нана была номинирована на «Оскар» за фильм «1001 рецепт влюбленного кулинара» с Пьером Ришаром в главной роли. В новой картине режиссера появился легендарный украинский музыкант – фронтмен группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.

"С нетерпением ожидаю выхода фильма «Моя Русалка, моя Лореляй» в Украине. Очень нервничаю, так как  у меня там много дорогих и любимых друзей, и хочу чтоб они получили удовольствие от просмотра. Это легкий, веселый, красивый фильм с прекрасной музыкой, с наивными героями, в которых я влюбилась и надеюсь, что они понравятся и зрителю", – прокомментировала Нана Джорджадзе.

«Моя Русалка, моя Лореляй», помимо именитого режиссера, имеет достойный актерский состав. Главные роли исполнили актриса Екатерина Молчанова, молодой актер Евгений Рыба. Для украинский музыканта и лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки это не первая работа в кино, в мелодраме он талантливо сыграл милиционера-романтика.

В фильме также снимались основатель проекта «Маски-шоу» Георгий Делиев, заслуженный артист Украины Валерий Бассель, пародийный хип-хоп исполнитель Рэпер Сява и актриса Виктория Варлей.

Съемки проходили на берегу Черного моря в Одессе. В этот город режиссер Нана Джорджадзе влюбилась с первого взгляда и решила снимать кино. Неповторимый одесский колорит добавил любовной драме элементы комедии. Закончили работу над картиной в конце 2013 года. Бюджет фильма составил 900 тысяч долларов.

В 2014 году фильм презентовали на 5-м Одесском международном кинофестивале. Картина была представлена на многих европейских фестивалях и получила приз в номинации «Художественный фильм» на Международном женском кинофестивале в Мумбаи (Индия).

«Моя Русалка, моя Лореляй» – это трогательная весенняя история любви. Позарившись на новую машину  Нюрки, 14-летний Федор решает жениться на 18-летней обладательнице красного автомобиля. Нюрка мечтает уехать из провинциального городка  и стать актрисой.

Казалось бы, между наивным мальчишкой и местной «артисткой» ничего не могло бы быть. Однако, их обоих увлекает первое любовное чувство. Это история о том, что у любви нет возраста, из взрослого она делает ребенка, а ребенок моментально становится взрослым. Такова природа этого волшебного чувства, которое всем нам так знакомо.

МинПром 

    

Новини

14 Червня 2024

Гендиректор Vale заявляє про зупинку китайського попиту на сталь

У китайського трейдера зникла партія російської міді на 20 млн дол

13 Червня 2024

ArcelorMittal Poland досягла скорочення викидів вуглекислого газу на 42%

Туреччина підвищує збори за прохід суден через Босфор і Дарданелли

Німеччина поповнить фонд підтримки енергетики України ще 50 млн євро

Україна розблокує фінансування проєктів відновлюваної енергетики та металургії із зеленої сталі

Агентство відновлення виконало 82% будівельних робіт на об’єктах енергоінфраструктури

Ймовірність уникнути блекауту цієї зими перевищує 90% – експерт

Hydro побудує нову ливарну лінію на заводі у США

Rio Tinto збільшує свою частку у другому за величиною алюмінієвому заводі в Австралії

Нацбанк знизив облікову ставку до 13%

Інтерпайп планує будівництво другої черги на електросталеплавильному комплексі

Liberty Steel планує продати проблемний сталеливарний завод в Чехії

Ставки фрахту до Середземномор’я сягнули мінімуму

Енергоатом найближчими днями виведе в плановий ремонт енергоблок 1000 МВт

Від економічного бронювання бюджет отримуватиме до 320 млрд грн на рік

ВСІ НОВИНИ ⇢