У Порошенко хотят припереть Яценюка к стенке

Новини

Заявление экс-главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко о коррупционных преступлениях правительства Арсения Яценюка должна расследовать специальная комиссия Верховной Рады. Об этом заявил депутат ВР от Блока Порошенко Сергей Каплин в своем интернет-блоге.

"Разговоры о том, что правительство Яценюка уже давно побило рекорды прошлой власти по коррупции, уже давно циркулируют в обществе", – отметил он.

С.Каплин сообщил, что уже зарегистрировал в ВР проект соответствующего постановления о создании комиссии. По мнению депутата, к сообщению экс-главы Госфининспекции следует отнестись максимально серьезно.

"Нужно иметь смелость, чтоб открыто заявить о том, что у нынешнего Кабмина рыльце в пушку на 7,5 млрд грн. И это, думаю, только вершина айсберга. За год при власти кабминовская шайка накрала столько, что может легко себе позволить заткнуть рот масс-медиа. И почему-то никто не задумался, а что ждет Гордиенко, кроме увольнения, после таких заявлений. Неужели человек пожертвовал карьерой, а, может, и собственной безопасностью, чтобы эта история просто канула в Лету? Нет уж! Не дадим!", – заявил С.Каплин.

По его мнению, комиссия ВР должна разобраться в том, действительно ли сумма коррупционных злоупотреблений за прошлый год составила 7,5 млрд грн., почему Кабмин не хочет возвращать в государственную собственность "Укрпочту", на каком основании представители правительства подают в суд для отмены криминальных дел, которые могли бы вывести коррупционеров на чистую воду.

"И таких вопросов – целый список. Я хочу, чтобы премьер лично отчитался за каждую коррупционную схему, которую обнаружила Госфининспекция. Приведу пример, о каких суммах идет речь. Минфин – 552 млн грн., Мининфраструктуры – 30 млн грн., Укрзализныця – 258 млн грн., Укргазвыдобування – 358 млн грн., Укртрансгаз – 219 млн грн. и т.д. Может, это наш последний шанс припереть Яценюка и его камикадзе к стенке. Давайте не упустим его. Иначе если не мы их, то они нас!", – резюмировал С.Каплин.

Ранее один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Рабинович заявил о необходимости создания комиссии ВР для расследования обвинений в злоупотребленях правительства А.Яценюка, сделанных экс-главой Госфининспекции Н.Гордиенко.

МинПром

Новини

21 Червня 2024

Уряд рекомендував збільшити терміни повернення валютного виторгу від експорту металу та зерна

Імпорт довгого прокату в Італії впав на 40,9%

На Донеччині припинено електропостачання шахти Добропіллявугілля

Кабмін затвердив порядок використання коштів Фонду декарбонізації

Pilbara Minerals планує збільшити виробництво літію на руднику Pilgangoora

Уряд може змінити один з критеріїв для бронювання працівників

Японія ввела санкції проти компанії з Китаю, що постачає мікрочіпи для російських дронів

Світове виробництво чавуну скоротилось майже на 2%

З початку великої війни Україна отримала понад 85 млрд дол допомоги

Україна залишається на 22 місці у рейтингу світових виробників сталі

З вересня уряд запустить механізм кешбеку в межах програми Купуй українське

Кривий Ріг Цемент побудує власну електростанцію

Китайська компанія інвестує 1,2 млрд євро у виробництво акумуляторів для електромобілів у Словаччині

Шотландський завод Liberty Steel не в змозі купувати сляби

Середня зарплата в Україні нижча у 4 рази від польської

Металурги України збільшили експорт плоского прокату на 27,5%

ВСІ НОВИНИ ⇢