Лавров оскорбительно высказался о Порошенко

Новости

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Президента Украины Петра Порошенко в срыве мирного урегулирования на Донбассе. При этом дипломат не стал стесняться в выражениях, комментируя ситуацию телеканалу "Вести-Россия".

"Порошенко лезет на забор, откуда спуститься тяжело - точный образ. Порошенко хочет перещеголять радикалов на их же поле - тоже верно", - сказал он. По мнению С.Лаврова, показательно, как П.Порошенко осматривал специально для него организованную мини-выставку украинской военной техники.

"Очередная показуха, но обратите внимание на сталь в голосе и прямо-таки сатанинский блеск в глазах - мол, опять идем воевать и порвем всех. А в голосе - отчаяние и ужас, даже обреченность. Просто тревожно за него. Такое впечатление, что он уже на том самом заборе", - сказал С.Лавров.

По его мнению, это печальная ситуация. "13 апреля министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины встречаются вновь и будут договариваться по новой. Трудная у них миссия, как и у лидеров России, Германии и Франции. Они, словно врачи на консилиуме, назначают лекарство, но пациент Порошенко потом прячет таблетки под подушку и нарушает предписанный режим", - отметил глава МИД РФ.

Он призвал П.Порошенко нейтрализовать сторонников гражданской войны в Украине. "Нам говорят, что вот Порошенко, у него оппозиция, он должен учитывать настроения в Верховной Раде, партнеров по коалиции. Я считаю, если Петр Алексеевич является президентом мира, как он себя называет, если он действительно искренне вел переговоры над минским документом, он должен отстаивать свою правоту. Именно через свою правоту он должен нейтрализовать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А он пытается пока этих радикалов перещеголять на их же поле. И тогда можно залезть на забор, а спуститься оттуда очень тяжело", - резюмировал глава МИД РФ.

МинПром

Новости

24 января 2022

МВФ прогнозирует замедление темпов роста мировой экономики

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢