ГПУ хочет посадить депутатов Рады вместе с добровольцами АТО

Новости

Добровольческий батальон МВД "Торнадо", который отказался подчиняться приказам командования и забаррикадировался в здании школы неподалеку от Лисичанска, получает консультации от депутатов Верховной Рады из Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в комментарии изданию Украинская правда. "Хочу подчеркнуть, что интенсивно консультируют нынешнее руководство этой роты "Торнадо" депутаты из Радикальной партии", - сказал он.

По мнению прокурора, это можно расценивать как прямое содействие деятельности вооруженного бандформирования.

"Такие консультации и такое содействие и советы, если мы это подтвердим еще и следственным путем... Нужно будет давать процессуальную оценку действиям таких депутатов, поскольку статья очень тяжелая - создание и деятельность преступной организации. Там наказание от 12 до 15 лет"
, - подчеркнул А.Матиос.

На уточняющий вопрос, о каких именно депутатах идет речь, он отметил: "Интенсивные переговоры с руководством роты в течение последних 2 дней осуществляются депутатом Мосийчуком. Скажу одну фамилию. Они также посильно стараются получить политические или другие дивиденды от такой трагической ситуации, когда сотрудники милиции совершают тяжкие преступления".

Как сообщалось, бойцы батальона "Торнадо" не пустили представителей ГПУ и милиции для проведения следственных действий на свою базу. Они забаррикадировались там и пообещали стрелять на поражение по силовикам в случае попытки разблокирования.

Ранее А.Матиос сообщил о задержании 8 добровольцев из "Торнадо", включая командира подразделения Руслана Онищенко, который скрывался в Днепропетровске. Они обвиняются в убийствах мирных жителей Донбасса, пытках, грабежах, изнасилованиях.

А.Матиос сообщил, что следствие располагает как минимум одним доказанным фактом группового изнасилования задержанного мужчины добровольцами "Торнадо" во главе с самим Р.Онищенко. Процесс изнасилования добровольцы снимали на свои мобильные телефоны. Прокурор также отметил, что Р.Онищенко ранее 5 раз был судим и необходимо ответить на вопрос, как он смог стать офицером милиции и командиром подразделения МВД.

МинПром

Новости

18 января 2022

В Нафтогазе заявили, что есть возможности для остановки Северного потока-2

Метинвест направит на обновление обогатительной фабрики СевГОКа 300 млн грн

При отсутствии потрясений Украина может в 2022 году обойтись без помощи МВФ

Ведущий производитель алюминия в Китае сообщил о росте прибыли на 80%

Украинская стекольная промышленность может остановиться из-за высоких цен на газ

Украинские предприятия увеличили экспорт ферросплавов на 6,9%

Rio Tinto снизила отгрузку железной руды из региона Пилбара на 3%

Украине могут дополнительно понадобиться 2 млрд куб. м газа

ФГИУ попытается еще раз продать Электронмаш

Укрзализныця стала перевозить меньше руды

В Японии пообещали ответ на введение ЕС пошлин на электротехническую сталь

Фьючерсы на коксующийся уголь рекордно подорожали

Novelis планирует построить центр переработки алюминиевого лома

Из-за отсутствия топлива не работают 19 блоков и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ

Уехать на заработки в ЕС могут еще миллионы украинцев

Европейские производители стали хотят повышения цен на прокат и оцинковку

ВСЕ НОВОСТИ ⇢