Светлана Тарабарова: Я очень рада, что умерла эра корпоративов

Тарабарова – это настоящая рыжая комета, угнаться за которой мало кому удается. По данным музыкальной премии Yuna, за 2014 год артистка выпустила больше всех песен и клипов в Украине.

Вот уже несколько лет после скандального ухода из состава девичьей группы Real O Тарабарова, похоже, неплохо себя чувствует в самостоятельном творческом плавании. "Комсомолке" в день рождения звезда призналась, что боится отнюдь не постареть, а не успеть. Вот и мчится по жизни на всех парах.

"Во мне живет маленькая оторва!"

– Света, тебе – 25. Это много или мало?

– 25 – это хороший возраст, и мне в нем комфортно. Могу охарактеризовать свое состояние коротко: ты – уже! Сегодня я четко знаю, какие песни хочу петь, какую музыку писать, в какой стране жить и какую семью я мечтаю создать. Пару лет назад еще думала, куда меня занесет, но теперь я ни в чем не сомневаюсь.

– И на какой музыке ты остановилась?

– Я всегда мечтала исполнять поп-рок, во мне ведь живет маленькая оторва. Но сейчас эта оторва успокоилась, не дергает меня и не доводит до депрессий и истерик. Я сейчас уверена в себе.

За первую песню получила… вентилятор!

– Думаю, в нашем шоу-бизнесе Светлане Тарабаровой многие завидуют с точки зрения того, что она сама себе пишет песни. А помнишь самую первую песню?

– Мне было 9 лет, я очень хотела участвовать в детском музыкальном конкурсе. Но поскольку у меня очень скромная семья, то о покупке песни у профессионалов речь не шла. Поэтому я села и с ходу сочинила песенку "Мой рок-н-ролл". Тогда она принесла мне первое место, и песня настолько хорошая, что я подумываю, не взять ли мне сейчас ее в репертуар.

– А какая награда была за первое место?

– По-моему, какой-то вентилятор.

"Я во многом себе отказываю"

– А откуда деньги на все эти песни и клипы, которые ты без устали презентуешь?

– Я очень во многом себе отказываю, я – не балованная девочка. Но я знаю, для чего экономлю. А все что зарабатываю, вкладываю в творчество. Но, хочу сказать, без своей команды я бы ничего не смогла. Мне везет на хороших людей. Вот, например, недавно вышел мой новый клип на песню "Хочу жити без війни" – его создатели Дмитрий Котовец и Евгений Славкинский отказались от гонорара, сказав: "Света, продолжай писать дальше".

Понятно, хочется другого масштаба, других ресурсов. Хочется у себя дома в своей стране делать безумно качественный материал, хочется писать песни с оркестром, хочется… Ай, все будет!

И хочу вам сказать, я очень рада, что умерла эра корпоративов. Последние полтора года их просто нет.

– Ну и как артисты без них выживают?

– А вот так. Сейчас стало модно проводить разные опен-эйры и фестивали. Еще немного времени пройдет – и мы начнем зарабатывать на авторском праве. Вот недавно серьезные продюсеры нашего шоу-биза Юрий Фалеса, Юрий Никитин и Потап объединили усилия, чтобы разобраться в ситуации с авторскими правами.

"Хочу такой любви, как у мамы с папой"

– Многие зрители тебя полюбили как Алису Тарабарову, но ты вернулась к своему настоящему имени. Не скучаешь по псевдониму?

– Не скучаю, даже иногда думаю, что у меня на плече, пока я была Алисой Тарабаровой, сидел кто-то чужой. В каждом человеке есть 50 процентов зла, а 50 – добра. Какую сторону ты выбираешь, так и живешь. И мне кажется, что Алиса тянула меня на негативную сторону. Я очень страдала от этого, была агрессивной, могла людей обидеть. Так что хорошо, что мне удалось избавиться от этого чужеродного и ненужного имени.

– Еще в группе Real O у тебя был долгий роман. После расставания ты так и не нашла себе пару. Почему?

– Потому что никого не ищу, не время. А кроме того, не могу со всеми знакомиться, да и верить кому-то сразу не могу, потому что дорожу своей репутацией артиста. А еще я хочу, чтобы у меня, как у моих родителей, было раз и на всю жизнь. Мои папа и мама недавно отметили сорокалетие семейной жизни – они с семи лет сидели за одной партой, а после школы поженились и пошли по жизни вместе.

КСТАТИ

"Написала песню для фильма "Любовь в большом городе – 3", но меня кинули!"

– Твоя песня "Мы верим в любовь" стала украшением фильма "Любовь в большом городе – 3". Много ли денег удалось на этом заработать тебе как автору?

– Я могла бы на ней озолотиться, если бы нас, говоря по-простому, не кинули. Мы подписали с некоей российской компанией договор о передаче прав на песню. Фильм вышел в прокат 28 ноября 2013 года, а вскоре случился разгон студентов на Майдане. И после этого в компании перестали выходить на связь. А ведь песня звучала реально отовсюду. Увы, мы попали на мошенников, и, как мне известно, эта фирма уже перестала существовать.

Оксана Гончарук

МинПром

Новини

14 Червня 2024

У китайського трейдера зникла партія російської міді на 20 млн дол

13 Червня 2024

ArcelorMittal Poland досягла скорочення викидів вуглекислого газу на 42%

Туреччина підвищує збори за прохід суден через Босфор і Дарданелли

Німеччина поповнить фонд підтримки енергетики України ще 50 млн євро

Україна розблокує фінансування проєктів відновлюваної енергетики та металургії із зеленої сталі

Агентство відновлення виконало 82% будівельних робіт на об’єктах енергоінфраструктури

Ймовірність уникнути блекауту цієї зими перевищує 90% – експерт

Hydro побудує нову ливарну лінію на заводі у США

Rio Tinto збільшує свою частку у другому за величиною алюмінієвому заводі в Австралії

Нацбанк знизив облікову ставку до 13%

Інтерпайп планує будівництво другої черги на електросталеплавильному комплексі

Liberty Steel планує продати проблемний сталеливарний завод в Чехії

Ставки фрахту до Середземномор’я сягнули мінімуму

Енергоатом найближчими днями виведе в плановий ремонт енергоблок 1000 МВт

Від економічного бронювання бюджет отримуватиме до 320 млрд грн на рік

Україна отримає кошти на будівництво вітроенергетичних потужностей

ВСІ НОВИНИ ⇢