Алсу: Я погрузилась в семейную жизнь и ни секунды не пожалела об этом

Певица отметила 32-летие и рассказала, почему отказалась от гастролей.

– Есть такая теория, что жизнь человека состоит из циклических этапов. Сразу после дня рождения начинается подъем – и эмоциональный, и физический, – говорит Алсу, которой недавно исполнилось 32 года. – К середине года наступает самое лучшее время: есть настроение, энергия, силы. А потом все идет на спад, и ближе к дню рождения, когда завершается очередной годовой цикл, приходит усталость. Вот у меня так же! Лет в 20 казалось, что 30-летние – это очень зрелые люди. И вот время прошло, а я абсолютно не ощущаю себя таковой.

– Когда вы вышли замуж, по привычке еще рвались на гастроли?

– Нет, такого не было. В моей жизни был период, когда концертов было очень много. С 17 до 20 лет я активно гастролировала. Туры по стране – это безумно тяжело. В какой-то момент я стала забывать, в каком городе нахожусь. И начала просить, чтобы мне на сцене, возле монитора, клеили записку с названием населенного пункта. Работа превратилась в некую рутину. Тогда я решила, что надо уже от чего-то отказываться – гастролей стало меньше, я вздохнула с облегчением. И как раз в это время познакомилась с Яном.

Наши отношения развивались стремительно: мы часто куда-то летали вместе, постоянно виделись, мне хотелось быть с ним 24 часа в сутки. Такая была романтика! Я забыла про все – про друзей, подруг, даже про работу. Потом мы очень быстро сыграли свадьбу. Почти сразу появились дети… Мне настолько было приятно погрузиться в семейную жизнь, что я совершенно не думала о гастролях. И ни секунды не пожалела об этом!

– После этого, кстати, о вас стали говорить: "Алсу куда-то пропала. Муж запрещает ей петь".

– Это такое заблуждение! Мой муж вообще живет музыкой! Он всегда говорит: "Если бы мне не пришлось заниматься бизнесом, я бы точно стал музыкантом!" Ян прекрасно играет на пианино и разбирается в музыке. Он мой главный советчик, который во всем меня поддерживает.

– Чем, помимо учебы, занимаются ваши дочки?

– Обе играют на пианино, причем уже на приличном уровне. Еще у них есть бальные танцы и шахматы. Кто-то со стороны может сказать: "Ой, бедные, где же детство?" А я не вижу в этом проблемы. У них достаточно времени на развлечения: они успевают и мультики посмотреть, и с подружками погулять.

– А с мамой они могут похулиганить?

– Могут (смеется). Я не забываю о том, что Микелла и Сафина еще совсем юные, а баловство и игры – это неотъемлемая часть детства. Но, когда надо, проявляю требовательность, строгость. Я люблю дисциплину.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Алсу АБРАМОВА родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульме (Татарстан). Отец – Ралиф Сафин, бизнесмен. Мама – Разия Сафина, архитектор. С пяти лет Алсу занималась музыкой. Карьеру певицы начала в 1998 году. Исполнительница таких хитов, как "Зимний сон", "Иногда", Solo, You’re my number 1 (с Энрике Иглесиасом), "Все равно", Always on my mind, "Самое главное", "Дочь отца", "Счастье ты мое" и др. В 2000 году заняла второе место на конкурсе "Евровидение". В 2009 году получила звания "Артист

ЮНЕСКО во имя мира" и "Народная артистка Татарстана". Замужем за бизнесменом Яном Абрамовым. Две дочери: Сафина (8 лет), Микелла (7 лет).

Ксения Падерина

МинПром

Новини

13 Червня 2024

Укрзалізниця візьме у ЄБРР кредит на закупівлю електровозів

Американська DFC  страхуватиме політичні ризики в Україні

12 Червня 2024

Чехія скорочує споживання сталі через слабкий попит

ДТЕК витратить 4 млрд грн на ремонт пошкоджених ракетними обстрілами ТЕС

В Раді розповіли скільки отримає бюджет від економічного бронювання

Tata Steel не відступає від планів модернізувати свій британський завод Port Talbot

Ціни на залізну руду в Китаї знизилися через фестиваль човнів

Французька Vallourec отримала контракт на поставку труб бразильській Petrobras

Підвищення акцизів на пальне призведе до зростання обсягів тіньового ринку та бодяжного пального

Vale та Ternium збудують завод з виробництва брикетів у Бразилії

Австралія у травні збільшила експорт залізної руди на 8%

У Раді підготували до другого читання законопроєкт про клуб білого бізнесу

Морські порти України збільшили вантажообіг вдвічі

Економічне бронювання від мобілізації: у Раду подали законопроєкт 

Бразилія скорочує експорт металобрухту

України виставить на приватизацію великі підприємства, щоб наповнити бюджет

ВСІ НОВИНИ ⇢