В Минске не договорились по особому статусу Донбасса

Новини

Политической подгруппе Контактной группы по Украине на встрече в понедельник не удалось прийти к единому решению по вопросу особого статуса Донбасса, переговоры будут продолжены в режиме видеоконференции.

"Вопрос об особом статусе Донбасса остается открытым, его обсуждение будет продолжено в режиме видеоконференции", – заявил журналистам в Минске полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Как заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, подгруппа по политическим вопросам продолжит работу над вопросами особого статуса Донбасса и внесения поправок в Конституцию Украины. "Группа продолжит работу над вопросом особого статуса, выборов и внесения поправок в Конституцию Украины", – сказал он.

Официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин также заявил, что в ходе встречи Контактной группы не удалось добиться конкретных результатов, в том числе касательно подписания документа об отводе вооружений. "Очень сложный раунд. И результата, которым можно было бы похвастаться, достичь не удалось", – сказал журналистам Д.Пушилин.

В.Дейнего заявил, что украинская сторона на этапе подготовки к подписанию документа начала вносить новые изменения. "После того, как уже на этапе подготовки к подписанию Украина дала стоп, мы вновь, как и раньше, не имеем согласованного документа", – отметил он.

В.Дейнего не исключил, что решение по документу об отводе вооружений в Донбассе может быть принято во вторник. "Есть надежда, что завтра будет достигнуто какое-то решение. Наше предложение – работать до победного конца", – сказал он.

Как сообщил спецпредставитель ОБСЕ, во вторник рабочая группа по безопасности Контактной группы по Украине продолжит работу в Минске. "Рабочая группа по безопасности продолжит работу во вторник в 10:00 мск. Будет обсуждаться вопрос отвода орудий до 100 мм и минометов калибром до 120 мм включительно", – сказал М.Сайдик.

Между тем рабочая группа по экономике Контактной группы по Украине на встрече в Минске достигла договоренностей о восстановлении инфраструктуры Донбасса. "Достигли договоренностей по двум группам вопросов. Первый – это водоснабжение, эксперты изучат два объекта в Донецкой и Луганской областях. Данная работа представляет интерес для всех противоборствующих сторон", – заявил М.Сайдик.

Кроме того, по его словам, была достигнута договоренность по восстановлению железнодорожного сообщения. "На следующей неделе будет разработан график работ по разминированию ряда населенных пунктов на сопредельных территориях", – добавил он.

В следующий раз Контактная группа по Украине может собраться в Минске 26 августа. "Контактная группа может встретиться 26 августа, во вторник Контактная группа работать не будет, будет работать только подгруппа по безопасности", – заявил Д.Пушилин.

МинПром

Новини

21 Червня 2024

Нафтогаз розпочав видобуток на новій свердловині

ГМК на межі зупинки через вимогу імпортувати 80% електроенергії – Укркокс

Французька компанія підписала три угоди з промисловістю України 

Україна потребує ще $9,5 млрд на швидке відновлення

Rheinmetall отримав рекордне замовлення на снаряди – частину нададуть Україні

20 Червня 2024

Бразилія очікує збільшення внутрішніх продажів сталі завдяки підвищенню мит

Попит на сталь у Південно-Східній Азії зросте до 76,5 млн тонн

Шведська LKAB побудує завод з виробництва DRI

Україна та ЄС продовжили дію транспортного безвізу

Експерти надали рекомендації для економічного розвитку України

Рада прийняла за основу новий проєкт реформи промислового забруднення

З початку року українська економіка зросла на 4,3%

Франція закликає припинити імпорт російського ЗПГ

Попит на сталь в Європі до кінця року буде слабким – прогноз

Бізнес закликає владу запровадити економічне бронювання працівників

Міжнародна палата судноплавства закликає зупинити напади хуситів у Червоному морі

ВСІ НОВИНИ ⇢