В Днепропетровске открылось представительство Ассамблеи Европейских регионов

Новини

В Днепропетровске открылось первое в Украине представительство влиятельной европейской политической структуры – Ассамблеи Европейских регионов (АЕР).

"Ассамблея европейских регионов с ее более чем двумястами регионами-членами будут оказывать поддержку Днепропетровску в реализации лучших европейских проектов развития", – заявил народный депутат, Глава Фонда "Украинская перспектива" А.Вилкул.

"Открытие представительства Ассамблеи в Днепропетровске – это сигнал доверия от лидеров ведущих регионов тридцати пяти европейских стран к той системной работе, которую мы проводим с Александром Вилкулом уже в течение пяти лет. Представительство станет проводником в Днепропетровске лучших практик регионального управления, а также важным фактором привлечения в Днепропетровск финансирования европейских фондов", – сказала Президент АЕР Ханде Базатли на открытии.

По ее словам, представительство в Днепропетровске стало четвертым для АЕР – после Брюсселя, Страсбурга и румынской Албы. "Оно планирует стать центром координации не только для регионов Украины, но и Белоруссии, и Грузии", – подчеркнула Базатли.

"Самая старая и самая большая региональная организация объединенной Европы – Ассамблея европейских регионов с ее более чем двумястами регионами-членами будут оказывать поддержку Днепропетровску в реализации лучших европейских проектов развития. Прежде всего, это касается энергосбережения для повышения качества коммунальных услуг и снижения тарифов. При поддержке АЕР мы будем привлекать экспертов, которые примут участие в разработке новой стратегии развития Днепропетровска и привлечении в наш город инвестиций. Результаты нашей работы – это евроинтеграция на деле, а не на словах. Поэтому европейцы нам доверяют", – сказал Александр Вилкул.

"Мы благодарны госпоже Президенту Ханда Базатли за это и надеемся на то, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжено. В перспективе мы видим превращение представительства Ассоциации европейских регионов в Координационный центр АЕР по Восточной Европе", – отметил Александр Вилкул.

Сотрудничество Днепропетровска с АЕР берет начало с 2011 года, когда по инициативе Вилкула Днепропетровская область вступила в Ассамблею. "Сегодня с гордостью можем сказать, что мы опередили время, начав подготовку к децентрализации за несколько лет до того, как она стала официальным политическим курсом Украины. Благодаря системному подходу, мы уже реализовали в Днепропетровском регионе более восьмисот региональных и локальных проектов развития", – отметил А.Вилкул.

Благодаря таким результатам, в Днепропетровске также впервые в Украине была проведена Конференция АЕР, в которой приняли участие представители около ста европейских регионов. В нашем городе совместно с Советом Европы было создано также первое в Украине Агентство местной демократии.

"Мы уверены в Александре Вилкуле как надежном партнере и будем поддерживать его инициативы, направление на развитие региональной демократии. Это касается и его инициативы по закону о местном референдуме. Он позволит внедрить важный европейский механизм, чтобы жители Днепропетровска не только сами приняли решение, какое имя будет носить их город, но и создаст реальную возможность для прямого участия горожан в управлении городом. Это касается референдумов по вопросам тарифов, плана застройки города и так далее. Днепропетровск может стать первым городом в Украине, который на практике внедрит европейские стандарты местного самоуправления. Это поможет и другим городам Вашей страны сделать серьезный шаг в этом направлении", – подчеркнула госпожа Базатли.

МинПром

Новини

18 Червня 2024

Федерація роботодавців транспорту України просить до кінця воєнного стану зберегти нинішні ставки акцизного податку

Уряд розширив дію програми 5-7-9 на будівництво об’єктів генерації

Фонд держмайна залучив до бюджету майже 1 мільярд з приватизації

Промислове виробництво в Китаї в травні збільшилося на 5,6%

Переговори між Індією та ЄС щодо імпортних тарифів на сталь провалилися

З Одеського порту Україна відправила 850 суден 

Штучний інтелект може допомогти судноплавній галузі скоротити викиди вуглецю

Рада прийняла закон про клуб білого бізнесу

Рада зробила перший крок до створення Національної установи розвитку

Fitch покращив прогноз зростання світового ВВП на 2024 рік до 2,6%

Україна закачала у сховища 1,6 млрд куб газу з початку сезону

Австралія неохоче дозволяє Китаю збільшувати інвестиції в видобуток корисних копалин

Україна цьогоріч розраховує отримати $50 млрд доходів від заморожених активів РФ

Бразильська CSN підвищіть ціни на свою продукцію

У травні Тайвань збільшив імпорт металобрухту

Уряд недостатньо використовує заходи щодо захисту внутрішнього ринку – Кисилевський

ВСІ НОВИНИ ⇢