Суперфиналистка Голоса страны – 3 Кристина Соловий: Вакарчук сказал мне – музыка должна быть на первом месте

Молодая певица рассказала "КП" о сотрудничестве со Святославом Вакарчуком, выходе первого альбома и своих мечтах.

– У меня никогда не было авторских амбиций, и к написанию своих песен относилась скептично, – признается Кристина. – Песня "Тримай" появилась после первого эфира "Голоса страны". У меня был такой эмоциональный подъем, и глубокой ночью в голове родилась эта песня. Святославу Вакарчуку она очень понравилась, и он теперь все время напоминает, чтобы я писала. Это занятие прочно вошло в мою жизнь, хотя лучшие песни рождаются спонтанно. Сама не знаю, откуда они берутся.

"СТАЛА БЫ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ"

– Чем вам приходится жертвовать ради музыки?

– Очень многим. Иногда это сон, иногда это общение с близкими. Когда я ехала на "Голос страны", произошел очень неприятный разговор с мамой – она была против. Наверное, боялась меня потерять, и в какой-то степени так и произошло. Но я считаю это закономерным. Святослав Вакарчук сказал: если хочешь заниматься музыкой, то она должна быть на первом месте. Но я ничего не теряю, музыка – пожалуй, единственное, что я могу делать с такой самоотдачей и искренностью. Хотя я скептически относилась к шоу талантов – поехать на "Голос…" меня уговорили однокурсницы, за что им очень благодарна. Если бы не это шоу, пожалуй, стала бы писательницей – с такой мыслью поступала на филологический факультет, который закончила по специальности "Литературная критика". А стать певицей даже не мечтала.

– Расскажите подробнее о сотрудничестве с Вакарчуком.

– У нас непривычный для украинского шоу-бизнеса формат сотрудничества. Когда мы обсуждаем рабочие вопросы и возникают спорные моменты, легко находим компромисс. К примеру, на съемках клипа "Тримай" я отказалась сниматься в восточном головном уборе в сцене на кровати – мне показалось, что это уже слишком. И мы легко решили этот вопрос, отказавшись от него. Может, потому, что у нас на самом деле очень похожие вкусы и взгляды на многие вещи. А помадой какого цвета краситься и какие платья надевать, я решаю сама.

"ВАКАРЧУК ДЛЯ МЕНЯ – ВЫШЕ НЕБА"

– Слышала, что на "Голосе…" вы хотели попасть к Олегу Скрипке…

– Да, потому что он интересуется фольклором больше, чем другие члены жюри. Хотя песни Святослава слушала гораздо чаще, чем Скрипки. "Океан Ельзи" – это вообще целая музыкальная эпоха в нашей семье. Когда-то брат принес кассету, и в доме начался едва ли не культ Вакарчука. У нас были все альбомы. Поэтому, когда он повернулся ко мне на "Голосе страны", я была потрясена. Вакарчук для меня – выше неба. Я просто не могла поверить своему счастью .

– Ваш яркий, очень художественный клип "Тримай" заметили и отметили все. Что в этой работе было для вас наиболее сложным?

– Я была совершенно не готова к таким нагрузкам, смертельно устала – были моменты, когда мне казалось, что еще чуть-чуть – и я потеряю сознание, ведь съемки шли без перерыва 23 часа. Самой тяжелой сценой для меня стала та, где я сижу в книгах – их было столько, что я просто не могла дышать. Мне приходилось задерживать дыхание да еще и петь в ускоренном темпе. Казалось, что эта сцена никогда не закончится. Но уже к концу съемок у меня открылось второе дыхание, и я могла бы сниматься и дальше.

– На "Евровидении" не мечтаете выступить?

– Нет. Все, что я видела в течение многих лет на этом конкурсе, не соответствует моим представлениям о музыке, сам посыл этого конкурса мне не подходит. Хотя зарекаться не буду. Если во время "Голоса страны" я сказала, что никогда не перееду из Львова, то сейчас я не так категорична в этом вопросе. Но пока я во Львове – для меня это идеальный город для творчества.

Анна Мищишин

МинПром

Новини

12 Червня 2024

Чехія скорочує споживання сталі через слабкий попит

ДТЕК витратить 4 млрд грн на ремонт пошкоджених ракетними обстрілами ТЕС

В Раді розповіли скільки отримає бюджет від економічного бронювання

Tata Steel не відступає від планів модернізувати свій британський завод Port Talbot

Ціни на залізну руду в Китаї знизилися через фестиваль човнів

Французька Vallourec отримала контракт на поставку труб бразильській Petrobras

Підвищення акцизів на пальне призведе до зростання обсягів тіньового ринку та бодяжного пального

Vale та Ternium збудують завод з виробництва брикетів у Бразилії

Австралія у травні збільшила експорт залізної руди на 8%

У Раді підготували до другого читання законопроєкт про клуб білого бізнесу

Морські порти України збільшили вантажообіг вдвічі

Економічне бронювання від мобілізації: у Раду подали законопроєкт 

Бразилія скорочує експорт металобрухту

України виставить на приватизацію великі підприємства, щоб наповнити бюджет

Економічне бронювання від мобілізації точно буде – голова комітету Ради

Мінекономіки представило 95 інвестпроєктів на конференції у Берліні

ВСІ НОВИНИ ⇢