Цены на нефть рухнули ниже 49 долл.

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне сохранения опасений относительно переизбытка предложения и недостатка спроса на "черное золото", свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась до 48,25 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI уменьшалась до 43,57 доллара за баррель.

Нефть дешевеет шестую неделю подряд. 6 августа нефть Brent упала ниже психологической отметки в 49 долл. впервые с начала января на обострившихся опасениях относительно переизбытка сырья на рынке.

Несмотря на пониженные цены на нефть, нефтедобывающие страны не снижают объемы добычи. "Иран целенаправленно настроен на увеличение поставок нефти на рынок", – приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитиков ANZ.

Добавляют пессимизма и данные американской сервисной компании Baker Hughes, которая сообщила в минувшую пятницу, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели выросло на 10 единиц, или на 1,1%, и составило 884 единицы.

Дополнительное давление оказывают макроэкономические данные из Китая. В субботу КНР сообщила, что торговый профицит в июле сократился до 43 миллиардов долларов против 46,5 миллиарда месяцем ранее.

Данные оказались ниже прогнозов аналитиков, ожидавших, что показатель составит 53,3 миллиарда долларов. Китайский экспорт неожиданно снизился на 8,3% в годовом выражении в то время, как аналитики ждали сокращения показателя на 1%. Импорт в июле сократился на 8,1%, хотя ожидалось снижение на 8%.

Политика ОПЕК, направленная на сохранение своей доли на рынке, приведет к самому длительному периоду избыточного предложения нефти, ранее писал Bloomberg. Аналитики считают, что рынок нефти ждет рекордный за 30 лет переизбыток предложения. Предложение нефти превышает спрос уже полтора года.

МинПром

Новини

18 Червня 2024

Федерація роботодавців транспорту України просить до кінця воєнного стану зберегти нинішні ставки акцизного податку

Уряд розширив дію програми 5-7-9 на будівництво об’єктів генерації

Фонд держмайна залучив до бюджету майже 1 мільярд з приватизації

Промислове виробництво в Китаї в травні збільшилося на 5,6%

Переговори між Індією та ЄС щодо імпортних тарифів на сталь провалилися

З Одеського порту Україна відправила 850 суден 

Штучний інтелект може допомогти судноплавній галузі скоротити викиди вуглецю

Рада прийняла закон про клуб білого бізнесу

Рада зробила перший крок до створення Національної установи розвитку

Fitch покращив прогноз зростання світового ВВП на 2024 рік до 2,6%

Україна закачала у сховища 1,6 млрд куб газу з початку сезону

Австралія неохоче дозволяє Китаю збільшувати інвестиції в видобуток корисних копалин

Україна цьогоріч розраховує отримати $50 млрд доходів від заморожених активів РФ

Бразильська CSN підвищіть ціни на свою продукцію

У травні Тайвань збільшив імпорт металобрухту

Уряд недостатньо використовує заходи щодо захисту внутрішнього ринку – Кисилевський

ВСІ НОВИНИ ⇢