Подробнее Запомнить город


Абромавичус хочет продать ОПЗ только иностранцам

18.08.15 14:54
размер текста:

Центрэнерго и Одесский припортовый завод должны быть проданы только стратегическим иностранным инвесторам. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус во время рабочего визита в Одесскую область.

"Первые два предприятия, то есть Центрэнерго и Одесский припортовый завод, должны быть проданы только стратегическим иностранным инвесторам. Приватизация является частью реформы государственного сектора экономики, которая уменьшит вмешательство в нее государства, привлечет частные инвестиции в развитие предприятий и увеличит налоговые поступления в госбюджет", - сообщил он.

Министр отметил, что прозрачная и конкурентная приватизация будет работать на построение долгосрочных и прозрачных отношений с бизнесом, в том числе с иностранными инвесторами. Все потенциальные инвесторы должны получить равный доступ к информации о предприятии для реальной оценки его инвестиционной привлекательности. Правительство, в свою очередь, будет иметь ряд требований будущих владельцев компании, касающиеся сохранения профиля предприятия, экологического и социального факторов.

Находящийся в госсобственности ОПЗ занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт. Предприятие в 2014 году сократило чистый убыток в 4,2 раза – до 270,473 млн грн., нарастив чистый доход на 10,7% – до 5,428 млрд грн.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!