Елена Темникова вдохновилась полотнами Микеланджело

В Центре дизайна Artplay состоялось открытие мультимедийной выставки "Микеланджело. Сотворение мира", которое посетили звезды кино, телевидения и эстрады Сергей Астахов, Елена Захарова, Елена Подкаминская, Мирослава Карпович, Елена Борщева, Анна Скиданова, Елена Темникова, Митя Фомин и другие.

Звезды увидели, как знаменитые фрески Сикстинской капеллы — роспись потолка и "Страшный суд" — впервые оживают на гигантских экранах. Кроме того, на выставке представлен обзор всех работ Микеланджело, а на набережной Яузы, при входе в ARTPLAY накануне открытия была установлена копия статуи "Давида" в натуральную величину. Особенно популярным у всех гостей вечера стал балкон, на котором можно было посмотреть на знаменитую скульптуру с высоты.

"Один знаменитый фрагмент фрески Микеланждело было первое, что я увидел, когда я играл на сцене спектакль "Сторож", это была моя первая работа в театре, рассказал — Сергей Астахов. — Я спрашивал, а что это такое, откуда это взяли? Я не знал, что это Микеланджело, а потом я начал смотреть и увлекся искусством. Я его не очень понимаю, мне ближе современное искусство: Моне, Ван Гон… Я недавно был в соборе и смотрел фрески Андрея Рублева.

Я смотрел, но чего-то не понимал. Потом, через год я вернулся и мне объяснили, что эта чистота, эта воздушность, нет ничего лишнего, это самое высокое искусство. Наверное, так и должно быть, когда ничего не отвлекает, ты смотришь на настоящее искусство. Микеланджело - признанный гений. Тут такой ажиотаж, на выставке много людей, всем нравится. Это успех. Хочется смотреть еще больше и больше".

Елена Захарова тоже впечатлилась современной подачей классических произведений искусства: "Очень красиво, необычно. Конечно, подлинник мне нравится больше. Но сама идея правильная, интересная, современная. Для молодежи такая форма подачи безусловно более близка — современный взгляд на классику".

МинПром

Новости

14 января 2022

Экспорт черных металлов по итогам года вырос на 81,4% в денежном исчислении

Украина снижает потребление природного газа

Выручка от экспорта украинской железной руды в 2021 году выросла на 63%

ММК им. Ильича в прошлом году нарастил выпуск проката на 11,6%

Банки увеличили кредитование бизнеса и населения

Adani и Posco рассматривают возможность постройки метзавода в Индии

На украинских заправках подорожал бензин

Nucor расширит свои металлургические мощности за счет нового завода в Вирджинии

В 2021 году США почти наполовину увеличили импорт стали

Энергомашспецсталь поставила заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов

Шахтерам задолжали свыше 1 млрд грн

В рамках декарбонизации Rio Tinto купит 4 электропоезда для перевозки руды

В начале января китайские металлурги сократили объемы производства

Украина должна выплатить МВФ около 2,4 млрд долл. в 2022 году

Falcon 9 вывела на орбиту украинский оптический спутник Сич-2-30

Пакистан отменил антидемпинговые пошлины на украинский х/к прокат

ВСЕ НОВОСТИ ⇢