Подробнее Запомнить город


Кризис заел: Гонтарева расширяет свою бизнес-империю

16.10.15 08:20
размер текста:

Антимонопольный комитет Украины разрешил оффшору ICU Holdings, связанному с инвесткомпанией ICU, купить инвесткомпанию "Тройка Диалог Украина".

Об этом говорится в сообщении АМКУ. "Тройка диалог Украина" является дочерней компанией российской инвесткомпании "Тройка диалог", занимается управлением активами и администраированием негосударственных пенсионных фондов.

Как известно, ICU принадлежала Валерии Гонтаревой, которую олигарх Петр Порошенко назначил главой Национального банка Украины после того, как сам стал Президентом. ICU занималась сопровождением бизнеса П.Порошенко.

В.Гонтарева заявляет, что сейчас не имеет отношения к ICU, поскольку продала свою долю в компании. Эксперты предполагают, что это формальная сделка и глава НБУ по-прежнему контролирует деятельность ICU. Ранее сообщалось, что ICU покупает долю Московской биржи в украинской фондовой бирже ПФТС.

Напомним, П.Порошенко заявлял, что после его избрания президентом Украина больше не будет дойной коровой для олигархов, а его лозунгом, с которым он победил на выборах, было "Жить по-новому".

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!