Подробнее Запомнить город


Украинским меткомбинатам грозит остановка

27.11.15 17:20
размер текста:

Дальнейшее падение мировых цен на сталь и железную руду может привести к остановке украинских металлургических комбинатов. Такое мнение сегодня высказал в разговоре с журналистами генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.

В частности, он отметил, что если цены на железную руду в Китае упадут до уровня 30-40 долл./тонн, то перед группой Метинвест встанет вопрос закрытия горно-обогатительных комбинатов.

По словам Ю.Рыженкова, сегодня Метинвест по максимуму отгружает свою железорудную продукцию на европейский и турецкий рынки. "В ближайшее время мы надеемся подписать с одной турецкой металлургической компанией контракт на первый квартал (2016 года. – Ред.). Это одно из направлений, над которым мы работаем", - рассказал гендиректор Метинвеста.

При этом он отметил, что в случае продолжения падения цен на сталь группе придется закрывать и металлургические мощности. "У нас просто другого выхода не будет, придется что то закрывать", - сказал он.

В то же время Ю.Рыженков отметил, что если ситуация не будет ухудшаться, то предприятия Метинвеста продолжат свою работу. Вместе с тем он обратил внимание на то, что ухудшение ситуации может быть вызвано не только неблагоприятной конъюнктурой мировых рынков, но и внутренними факторами, например, усилением фискального давление и повышением тарифов.

Как сообщалось, в минувший вторник цены на руду в китайских портах обновили шестилетний минимум, скатившись до уровня в 43,89 долл./тонн. На стальном рынке также наблюдается падение цен, вызванное снижением потребления и резким увеличением поставок со стороны китайских производителей.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!