Подробнее Запомнить город


У Гонтаревой пока не дадут резвиться банкирам-спекулянтам

22.12.15 12:21
размер текста:

Национальный банк Украины не планирует в обозримом будущем снимать ограничения на валютные операции, препятствующие курсовым спекуляциям со стороны банков.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий в комментарии интернет-изданию Общественное ТВ. "Правила на межбанке одинаковые для всех: на сегодня мы не видим условий для быстрого снятия ограничений", - сказал он.

О.Чурий напомнил, что НБУ совместно с Международным валютным фондом разработал дорожную карту по снятию ограничений на валютном рынке. "Сейчас мы находимся на II этапе снятия ограничений. На I этапе мы сняли ряд бюрократических препятствий для населения и бизнеса", - отметил замглавы НБУ.

В частности, Нацбанк повысил разовый лимит снятия денег с гривневых депозитов до 300 тыс. грн., по валютным депозитам - до 20 тыс. грн. в эквиваленте, а также отменил для бизнеса предоставление в банки ряда справок, подтверждающих сделку.

Выполнение II этапа зависит от продолжения сотрудничества Украины с МВФ, а оно зависит непосредственно от принятия госбюджета на 2016 год, резюмировал О.Чурий.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что промедление с принятием госбюджета-2016, согласованного с МВФ, угрожает экономической стабильности в Украине. По ее словам, это в свою очередь будет оказывать давление на курс гривны.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
11.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!