Подробнее Запомнить город


ОПЗ остановил агрегат по выпуску аммиака

12.01.16 14:50
размер текста:

Одесский припортовый завод (ОПЗ) остановил работу одного из двух агрегатов по производству аммиака. Остановка осуществлена в связи с нерентабельностью производства при действующей цене на природный газ, которая была предложена заводу "Нафтогазом". Об этом агентству "Українські Новини" сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

"На данный момент на заводе работают один из двух агрегатов по производству аммиака и два агрегата по производству карбамида. Остановка одного агрегата по производству аммиака и покупка природного газа по цене существенно ниже, чем предлагает НАК "Нафтогаз Украины", дадут возможность в январе если не совсем избежать убытков, то минимизировать их", — сказал он.

По словам Н.Щурикова, действия по остановке были начаты 27 декабря минувшего года, а сама остановка была осуществлена 28 декабря.

Как сообщалось, "Нафтогаз" с 1 января 2016 года снизил цены на газ для промышленных потребителей на 1,1-1,2%, или на 65-76 грн./тыс. куб. м, до 5780-6398 грн./тыс. куб. м (без НДС).

ОПЗ специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. 2014 год предприятие закончило с убытком 270,473 млн грн.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!