Подробнее Запомнить город


Промышленники требуют прекратить деиндустриализацию Украины

25.02.16 16:08
размер текста:

Промышленники требуют от нынешней украинской власти прекратить уничтожение национальной промышленности. Об этом заявил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

Экономическая ситуация в Украине требует внедрения программных шагов восстановления промышленного потенциала, подчеркнул он.

На сегодня потеряны огромные объемы производства - 13% по всем отраслям, в некоторых ситуация и вовсе плохая: на 80% упало производство в транспортном машиностроении, на 16% - в химической промышленности и других, напомнил глава УСПП.

По его мнению, самостоятельно индустрия не поднимется: необходимы государственные программы и мероприятия разумного протекционизма. В основе экономической программы США, ЕС, Германии и Франции предусмотрено усиление промышленной политики, включающей создание условий для экспортной экспансии и современный государственный протекционизм, отметил А.Кинах.

"Назовите хоть одну государственную программу в Украине, которая реализуется в этих направлениях?"
, - подчеркнул он.

Ранее посол США Джеффри Пайетт заявил, что Украина может стать сельскохозяйственной сверхдержавой. А президент Петр Порошенко заявил, что металлургия больше не является приоритетом для Украины.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
10.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!