Подробнее Запомнить город


На АЗС Украины проверили качество бензина

11.03.16 16:14
размер текста:

Каждый 10-й литр топлива на украинских автозаправочных станциях является фальсифицированным и не соответствует стандартам качества. Такие результаты были получены в ходе проверки, проведенной Госпродпотребслужбой Украины во всех регионах.

Работники Госпродпотребслужбы в январе-марте отобрали образцы с 235,2 тыс. л нефтепродуктов на АЗС, принадлежащих 16 компаниям-операторам. После экспертизы были забракованы и сняты с продажи 20 тыс. л топлива.

Наибольшие объемы фальсификата продавались на АЗС "ОККО", которые принадлежат компании "Галнафтогаз" Виталия Антонова – там забраковано 14,5 тыс. л.

На АЗС, принадлежащих ПАО "Укрнафта", не прошли проверку 1,48 тыс. л., на АЗС "Пульс 24" 400 л бензина А-95 и 800 л бензина А-92 К5-Евро, на АЗС "Орион" – 800 л, на АЗС "Гарант Экспресс" – 2 тыс. л.

В сообщении Министерства агрополитики Украины отмечается, что инспекторы Госпродпотребслужбы не смогли проверить АЗС Shell, оператором которых является ООО "Альянс-холдинг". За недопуск проверяющих "Альянс-холдинг" оштрафован на 13,7 тыс. грн.

Премьер Арсений Яценюк 22 января поручил в течение 2 недель проверить качество топлива на украинских АЗС. Он также отметил низкое качество бензина на заправках из-за его фальсификации собственниками автозаправочных сетей.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
10.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!