Подробнее Запомнить город


Летний отдых в Одессе обойдется дороже, чем в Турции

28.03.16 08:44
размер текста:

Отдых в Украине этим летом вырос в цене на 30% по сравнению с сезоном-2015. Причем неделя отпуска в Одессе в хорошем отеле с питанием в июле обойдется дороже, чем аналогичный отдых в Турции, пишет газета "Вести".

По подсчетам издания, отдых для одного человека в "Аркадии" (Одесса) в начале июля обойдется в 1813 грн. в сутки (примерно 70 долл.). В эту сумму входит: проживание в стандартном номере — 1129 грн. в сутки с человека, питание — завтрак (сэндвич, мясное ассорти и кофе), обед (салат, суп, второе с гарниром, сок, кофе, 40 г коньяка) и ужин (салат, основное блюдо, коньяк, кофе и сок), которые обойдутся в 684 грн. с человека. Итого: неделя такого отдыха — 12 700 грн. на человека. Путевку на столько же дней в Турцию в трехзвездочный отель можно купить за 10–12 тыс. грн.

Другой пример. Отдых в отеле "Немо" (Одесса) в июле в стандартном двухместном номере с видом на море с завтраком будет стоить 4900 грн. в сутки. За неделю придется заплатить примерно 35 тыс. грн. Путевку в Турцию в пятизвездочный отель с бассейном можно отыскать за 29–32 тыс. грн.

Менеджеры украинских отелей объясняют подорожание дорогой коммуналкой. Конечно, можно найти и более бюджетные гостиницы, которых нет в Турции. Но и там цены кусаются. К тому же владельцы, чтобы не продешевить, идут на хитрости.

Цены на одесских базах отдыха по сравнению с прошлым годом уже выросли: стоимость жилья в гостиницах там стартует с 600 до 2000 грн. в сутки (в прошлом году — 450–900 грн.) в зависимости от класса номера и удаленности от моря.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
23.07.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!