В США задумались о введении пошлин на импорт алюминия

Новости

Комиссия по международной торговле США (ITC) проведет расследование конкуренции и тенденций на рынке алюминия и их влияния на американскую алюминиевую отрасль. По итогам расследования могут быть введены пошлины на импорт этой продукции в США, передает "Интерфакс".

Агентство планирует представить итоговый доклад в Бюджетный комитет Палаты представителей, который инициировал расследование, к 24 июня 2017 года, говорится в сообщении ITC. В сентябре будут проведены публичные слушания по рынку алюминия.

Одним из предметов расследования станет политика отдельных стран, результатом которой, возможно, является перепроизводство металла. Действия Китая, который в последние несколько лет резко нарастил производство алюминия, неизбежно окажутся в центре внимания экспертов ITC.

К проведению расследования в отношении конкурентов ранее призывала Century Aluminum Co., одна из последних компаний-производителей алюминия в США, а также Профсоюз металлургов США, к которому также относятся работники производителей алюминия. Представители отрасли обвиняют Китай в субсидировании своих производителей.

Китай увеличил экспорт алюминия до 23,8 млрд долл. в 2015 году с 6,2 млрд долл. 10 лет назад, что привело к падению цен на 40% за пять лет – до 1500 с 2500 долл./тонну, пишет The Wall Street Journal. Китай выпустил в прошлом году 32 млн тонн алюминия, что соответствует более чем 50% мирового производства этого металла. Доля КНР на мировом рынке выросла вдвое с 2005 года.

США покрывают сейчас за счет импорта 40% потребностей в алюминии против 14% в 2010 году. Число работающих в США предприятий отрасли сократится в этом году до 4 против 23 в 2000 году. Выпуск металла упал до 565 тыс. тонн с 2,1 млн тонн 5 лет назад и 3,7 млн тонн в 2000 году.

МинПром

Новости

27 октября 2021

НКМЗ отгрузил металлургам Украины более 90 валков

Прибыль вьетнамской Нoa Phat Group выросла втрое

Дизельный завод возобновил производство грузовых вагонов

Nucor объявила о рекордной квартальной прибыли

Правительство ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2021 году

Кабмин надеется, что шахтеры нарастят добычу угля

Пандемия подорвала мировую экономику больше, чем ожидалось

В случае запуска Северного потока-2 в Украине может резко подорожать газ

Rio Tinto Ltd хочет использовать биомассу вместо коксующегося угля при выплавке стали

SSAB сообщила о повышенной прибыли благодаря росту цен на сталь

В Украине добыли угля на 6,5% больше плана

Розничные цены на бензин и дизельное топливо бодро растут

Ингулецкий ГОК нарастил производство железорудного концентрата на 8,8%

Южноафриканская Sibanye-Stillwater хочет купить в Бразилии два рудника

ЕС должен обеспечить поставки магния во избежание коллапаса в металлургии

Оператор ГТС Украины получил почти 6 млрд грн чистой прибыли

ВСЕ НОВОСТИ ⇢