В рамках нового арт-проекта в Киеве будет нарисовано 90 муралов

Вчера в Киеве появился еще один грандиозный мурал: на торце 16-этажного дома на ул. Братиславской "усадили" на стул громадного синего человека с необычным цветком в руках. Под стулом пришельца прячется кот, который только что поймал мышку.

Над этой картиной, на которую ушло около 150 литров краски, около месяца работал всемирно известный испанский художник по имени Liqen, картины которого отличаются масштабностью и освещают актуальные социальные проблемы человечества.

Нарисованный мурал является второй работой, созданной в рамках всемирного арт-проекта Art United Us, который запустили в Киеве в середине марта.

Первая работа, под названием "Лабиринт", создана российским художником по имени Rustam QBic на торце дома на ул. Дмитриевской 62/20 (Шевченковский район), и она уже попала в топ-10 самых популярных стрит-арт-объектов мира за март по версии журнала Street Art News (заняла 4 место).

Картина "Лабиринт" символизирует мир и показывает жизнь как лабиринт решений.

"Я уверен, что мурал, который нарисовал художник Liqen, также попадет в топ-10. Ведь почитателями работы этого мастера является даже одна королевская семья Европы", — рассказал "Сегодня" руководитель проекта Art United Us Гео Лерос. Впрочем, по его словам, во время создания мурала на Братиславской не обошлось и без неприятностей.

"Мужчина, который представился самообороной Лесного массива, разлил краску и обрезал силовой провод питания к люльке, когда испанский художник был на высоте 14 этажа, тем самым поставил его жизнь и жизнь двоих людей, что были в люльке, под угрозу. Его забрали в полицию", — рассказал Г.Лерос.

По его словам, всего в рамках арт-проекта в Киеве будет нарисовано 90 муралов. До конца этого года они появятся во всех районах города, а на проспекте Бажана будет нарисовано сразу 20—25 муралов.

"Этот проспект является "воротами" в Киев из аэропорта "Борисполь", а после появления картин станет визитной карточкой города. Еще 10 арт-объектов до конца года появятся в Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове.

А в следующем году наш проект переместится за границу: художники нарисуют 100 муралов в разных странах, чтобы образовать "кольцо мира" и тем самым привлечь внимание общественности к проблеме войны, агрессии и пропаганды.

Всего в проекте примут участие 200 всемирно известных художников из 150 стран мира — Шепард Фери, ДжейАр, Ос Гемеос, РОА, Ретна, Кинтон Маги, Гвидо Ван Хелтен.

Тематика муралов будет разная. Единственное условие — чтобы на картинах не фигурировали пропаганда и война, и не было сексуального подтекста", — рассказал Г.Лерос.

МинПром

    

Новости

21 октября 2021

Дорогой газ приведет к резкому росту цен на все продукты питания

ММК им. Ильича инвестировал еще 1 млн грн в улучшение рабочего быта сотрудников

Assan Aluminyum инвестирует свыше 95 млн долл. в расширение

Должностных лиц УЗ обвиняют в хищении 12 млн грн

Украина уже ждет второй транш от ЕС в размере 600 млн евро

Казахстан резко снизит поставки СУГ в Украину

Коксующийся уголь признан стратегическим сырьем в мире

Украина собралась потратить 500 млн евро на производство зеленого водорода

НЛМК нарастил прибыль в 5,2 раза

Tokyo Steel в ноябре поднимет цены на свою стальную продукцию на 4,9%

В Нафтогазе считают, что цена на газ стабилизируется к маю

НБУ ухудшил оценку роста ВВП с 3,8% до 3,1%

ВАКС подтвердил закрытие дела Роттердам+ с учетом отсутствия какого-либо вреда

Vale нарастила добычу руды на 18%

Крупнейшие госкомпании получили 13 млрд грн прибыли

Европейской металлургии грозит дефицит магния

ВСЕ НОВОСТИ ⇢