Первый выпуск Смайл-шоу посмотрели больше восьми тысяч раз

- Такого проекта, как "Смайл-шоу", у нас еще не было, - говорит Юлия Кропива, главный редактор телеканала "ВІККА". - Никогда не разыгрывали черкасщан на улице. Была программа "Провокация" - людей "ставили" в разные ситуации, которые имели социальный подтекст. В "Смайл-шоу" основное - позитив. Наше задание - рассмешить.

На телеканале "ВІККА" уже вышло пять выпусков "Смайл-шоу". Там профессиональные актеры разыгрывали сценки посреди улицы. В это время съемочная группа вела скрытую съемку.

- Хотим вызывать у людей улыбку, - продолжает редактор "ВІККА". - Обыгрываем смешные, комичные ситуации из нашей жизни. Такие могут случиться с каждым. Смеемся над будничностью. Розыгрыши происходят посреди улицы, потому прохожие обращают внимание.

Могут как-то участвовать или просто посмеяться. Актеры у нас - настоящие профессионалы. 90 процентов людей не подозревают, что ситуация обыгрывается.

Первый выпуск программы снимали в начале апреля. Его посмотрели в интернете около 8 тыс. раз.

- "Смайл-шоу" - авторская программа Юлии Кропивы, - говорит директор телеканала "ВІККА" Юлия Погостинская. - Она – творческая личность. Первый выпуск набрал такое количество просмотров, что мы не могли на нем остановиться.

После того сняли еще четыре сюжета. Планируем продолжать. Новая программа будет выходить раз в неделю. "Смайл-шоу" дает возможность посмотреть на жизненные проблемы со стороны и посмеяться.

Над одним сюжетом работает не менее 15 человек. Загодя продумывают сценарий, место действия, необходимый реквизит, скрытое место для съемочной группы. Уже сняли шутки с парашютистом на дереве, землемерами, любовным треугольником и слепым мужчиной среди улицы.

- Когда снимали сцену о любовном треугольнике, прохожие вызывали полицию, - вспоминает Юлия Кропива. - Муж якобы застукал жену с любовником. Затеяли ссору. Это было в центре города. Актеры очень естественно играли. В один из моментов вытянули муляж ружья. Прохожий сразу позвонил в полицию.

Приехали три патрульные машины. Пришлось объяснять, что это розыгрыш. Черкасщане очень искренние, добре, всегда готовы помочь. Во всех ситуациях быстро реагировали, не стояли в стороне. Но любовных перипетий боятся. Когда снимали о любовнике и муже, прохожие не очень хотели встревать.

В "Смайл-шоу" снимаются актеры Черкасского драматического театра Олег Телятник и Максим Рыжевол.

-  Приятно создавать людям хорошее настроение, - рассказывает Олег Телятник. - Редактор "ВІККА" предложила сниматься, я радостно согласился. Люблю бывать в ситуациях, в которых еще не бывал. Идеи придумываем вместе с коллегой и другом Максимом Рыжеволом. Пытаемся играть качественно, чтобы не оскорбить чувства людей.

Иногда бывает, что нужно быть грубым. Именно поэтому для сценки создаем правильные условия. Чтобы рядом не было детей, например. Репетиций не проводим, все на импровизации. Знаю, что уже есть несколько человек, которые включились в игру, поверили. Ищу приемы, чтобы заинтересовать новых прохожих.

Оксана Золотарева

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢