Украина ошиблась с курсом на НАТО

Новости

Заявления официального Киева о возможном вступлении Украины в НАТО основаны на абсолютном непонимании мировой политики, и ему пора признать, что ничего общего с реальностью они не имеют. Об этом говорится в публикации немецкого издания Focus.

За последние два года отношение украинского народа к вступлению в Североатлантический альянс существенно изменилось – если раньше две трети населения были против членства страны в НАТО, то сегодня более половины стали сторонниками именно такого развития событий, отмечает издание.

"Украина активно вводит новые стандарты в своей армии и ждет, что альянс вот-вот примет ее с распростертыми объятиями. Тем не менее, вопреки всем россказням политиков, никакого вступления Украины в НАТО не предвидится", – говорится в публикации.

Конечно, члены Альянса ратуют за благополучие Украины и безопасность в Восточной Европе, подчеркивает издание. "Однако количество стран, желающих взять на себя обязательства по ее вооруженной защите, крайне мало", – отмечается в публикации.

Надежды официального Киева никогда не воплотятся в реальность, полагает издание. Поскольку сегодня на Западе прекрасно понимают, что подобный шаг ведет к обострению отношений с Россией и никто не хочет идти на конфронтацию, в особенности когда ситуация в восточной части Украины остается нестабильной.

"Теоретически страны Альянса могли бы рассмотреть членство Украины, если бы она не имела разногласий с Россией, однако в таком случае вступление в НАТО теряет смысл. Как это ни парадоксально, Украина будет готова вступить в НАТО только после того, как наладит отношения с Россией – то есть тогда, когда защита НАТО ей больше не потребуется", – резюмирует издание.

МинПром

Новости

13 октября 2021

Россия увеличила поставки газа в Европу до максимума

В Украине поднялись цены на все продукты питания

Укроборонпром заработал 454 млн долл. на экспорте продукции

В Кремле считают, что от наращивания транзита газа ГТС Украины просто лопнет

Украина может получить транш МВФ в размере около 1,4 млрд долл. к концу года

Путин отрицает, что Северный поток-2 строился назло Украине

Отечественный бизнес призывают представить общую позицию в вопросах декарбонизации

Украинские предприятия нарастили экспорт ферросплавов на 35,6%

После новых расчетов Минэкономики на АЗС радостно и резко подняли цены

Канадская Rock Tech Lithium построит в Германии завод по выпуску лития

Повышение тарифа на электроэнергию спровоцирует социальный взрыв

Украина снизила экспорт электроэнергии на 18%

ММК нарастил выплавку стали на 22%

Решение Китая о сокращении выплавки стали обвалило акции мировых горнодобытчиков

Украина нарастила импорт нефтепродуктов

МКМТ отменила пошлину на импорт проводниковой продукции

ВСЕ НОВОСТИ ⇢