Украина ошиблась с курсом на НАТО

Новини

Заявления официального Киева о возможном вступлении Украины в НАТО основаны на абсолютном непонимании мировой политики, и ему пора признать, что ничего общего с реальностью они не имеют. Об этом говорится в публикации немецкого издания Focus.

За последние два года отношение украинского народа к вступлению в Североатлантический альянс существенно изменилось – если раньше две трети населения были против членства страны в НАТО, то сегодня более половины стали сторонниками именно такого развития событий, отмечает издание.

"Украина активно вводит новые стандарты в своей армии и ждет, что альянс вот-вот примет ее с распростертыми объятиями. Тем не менее, вопреки всем россказням политиков, никакого вступления Украины в НАТО не предвидится", – говорится в публикации.

Конечно, члены Альянса ратуют за благополучие Украины и безопасность в Восточной Европе, подчеркивает издание. "Однако количество стран, желающих взять на себя обязательства по ее вооруженной защите, крайне мало", – отмечается в публикации.

Надежды официального Киева никогда не воплотятся в реальность, полагает издание. Поскольку сегодня на Западе прекрасно понимают, что подобный шаг ведет к обострению отношений с Россией и никто не хочет идти на конфронтацию, в особенности когда ситуация в восточной части Украины остается нестабильной.

"Теоретически страны Альянса могли бы рассмотреть членство Украины, если бы она не имела разногласий с Россией, однако в таком случае вступление в НАТО теряет смысл. Как это ни парадоксально, Украина будет готова вступить в НАТО только после того, как наладит отношения с Россией – то есть тогда, когда защита НАТО ей больше не потребуется", – резюмирует издание.

МинПром

Новини

26 Квітня 2024

72% роботодавців в Україні нарікають на дефіцит кадрів

Anglo American відхилила пропозицію BHP

Тігіпко придбав вагонобудівний завод в Австрії

Відсутність продажу брухту Укрзалізниці негативно позначається на діяльності компанії

НКРЕКП відмовилася скасовувати прайс-кепи для промисловості

В лютому імпорт напівфабрикатів з України становив 100 тисяч тонн

США вперше за 40 років розпочнуть виробництво ядерних боєголовок

У Києві вже відновили 70% енергообладнання, пошкодженого російськими обстрілами

25 Квітня 2024

Модель економічного бронювання порушує основоположні принципи конституції – юрист

Тариф на світло треба поступово збільшити до ринкового – експерт

Сумихімпром після тривалої паузи відновив роботу

Україна може стати одним із найважливіших транспортних хабів Європи

НБУ погіршив прогноз зростання української економіки до 3%

Австралійська Mineral Resources збільшила видобуток літію

У НБУ очікують на уповільнення темпів інфляції

Нацбанк знизив облікову ставку до 13,5%

ВСІ НОВИНИ ⇢