Украина и Индия хотят сотрудничать в самолетостроении

Новини

Госконцерн "Укроборонпром" и индийская Reliance Defence подписали в Киеве ряд соглашений о перспективном военно-техническом сотрудничестве. В частности, были подписано соглашение о стратегическом партнерстве, которое предусматривает реализацию ряда совместных проектов в сфере самолетостроения и авиаремонта, модернизации бронетехники, обслуживания морской техники, производства и поставки беспилотников, передает пресс-служба госконцерна.

Так, украинское ГП "Антонов", входящее в состав госконцерна, подписало с Reliance Defence меморандум о совместном участии в тендере, объявленном индийской корпорацией Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Партнеры планируют представить на тендер проекты производства пассажирских и транспортных самолетов на базе украинских Ан-148, Ан-158, Ан-178. Как отмечается в сообщении, в случае победы в тендере, стороны наладят совместную деятельность по производству и поставке самолетов коммерческим и государственным эксплуатантам в Индии в сотрудничестве с HAL.

"Распределение работ будет определяться по согласованию сторон. Следующим шагом станет сборка самолетов в Индии с постепенным увеличением локализации производства в этой стране в соответствии с требованиями законодательства Индии и Украины и согласно договоренности сторон. Партнеры также планируют организовать поддержку в эксплуатации изготовленных самолетов в течение всего срока службы в Индии и в других странах", - сообщили в госконцерне.

Кроме того, входящее в госконцерн ГП "Спецтехноэкспорт" и индийская компания подписали меморандум о совместном участии в модернизации БМП-2 для индийской армии. Сотрудничество предусматривает изготовление и поставку узлов и систем для повышения мобильности БМП, модернизацию систем прицеливания и управления огнем бронетехники.

"Индийский парк БМП-2 различных модификаций насчитывает около 1000 ед. БМП-2, большинство из которых нуждаются в модернизации и повышения тактико-технических характеристик", - уточняет пресс-служба "Укроборонпрома".

МинПром

Новини

22 Березня 2023

Thyssenkrupp Steel поставить Benteler сталь зі зниженим вмістом вуглецю

Метпідприємства України у лютому збільшили експорт напівфабрикатів на 81%

У січні 73% підприємств тимчасово призупиняли роботу через нестачу електрики

Релоковані підприємства отримають допомогу від Норвегії

ДТЕК розпочав ремонтну кампанію з підготовки до наступного опалювального сезону

Збитки інфраструктури від війни оцінили в 144 млрд дол

Укроборонпром налагодив виробництво 122-мм снарядів

З початку року Україна отримала 4,7 млрд євро від ЄС

Франція прийняла рішення будувати нові АЕС

Збитки Укргідроенерго від ворожих атак росіян сягають 40 млрд грн

З кінця 2021 року в ЄС скорочено понад 1 млн тонн алюмінієвих потужностей

Україна та МВФ досягли угоди на рівні персоналу

21 Березня 2023

УЗ продала на торгах брухту на 13,4 млн грн

Запоріжсталь вводить в експлуатацію домну

Важливою складовою відновлення України є зелена енергетика – Енергоспівтовариство

Італійські металурги скоротили випуск сталі

ВСІ НОВИНИ ⇢