Подробнее Запомнить город


Обслуживание долга стоит почти четверти бюджета – Пинзеник

28.04.16 13:33
размер текста:

Расходы на уплату процентов по государственному долгу Украины в январе-марте 2016 года составили почти 23% доходов общего фонда государственного бюджета (27,6 млрд грн.). Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр финансов Украины, народный депутат Украины (фракция БПП) Виктор Пинзеник.

"По обнародованным данным 1-го квартала текущего года, расходы на уплату процентов по государственному долгу составили почти 23% доходов общего фонда государственного бюджета (27,6 млрд грн). Это рекордная сумма выплат - как по сумме, так и по доле поступлений. Конечно же, на показатель повлияли пиковые выплаты марта. Однако динамика не радует. Потому что за такой же период прошлого года обслуживания долгов стоило нам на 10 млрд. грн. меньше (16% доходов)", - сообщил В.Пинзеник.

По данным Минфина, совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины на конец февраля 2016-го составлял 64,3 млрд долл.

Доходы госбюджета страны на 2016-й определены в размере 595,16 млрд грн. На этой неделе Кабинет министров Украины иницировал увеличение доходной части общего фонда госбюджета на на 6,7 млрд грн.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!