Подробнее Запомнить город


Украинцы массово продают свой бизнес

30.04.16 10:28
размер текста:

На специализированных сайтах в последнее время стало больше объявлений о продаже заводов, предприятий, киосков. Об этом пишет газета "Экспресс".

Например, в Каневе продается завод по производству тротуарной плитки, бордюров и стен за 12 млн. грн. А в Одессе - линия по производству серой туалетной бумаги из макулатуры - продавцы убеждают, что со стабильным рынком сбыта и грузовым микроавтобусом. За нее просят 889 тыс. грн.

Завод по производству пеллет в Полтавской области оценили в 3 млн. 55 тыс. грн., молочный завод в Киеве - в 45 млн. грн., спиртзавод в столице - в 126 млн. Грн., цементный в Николаеве - в 13 млн. грн. По консервный завод в Могилев-Подольском просят 3,8 млн грн., за комбикормовый - 764 тыс. грн., За завод минеральных вод в Белозерке - 5 млн. грн.

На продажу выставили даже комнату страха (340 тыс. грн) и студию йоги (274 тыс. грн). А еще агентство праздников за 25 тыс. грн., киоск быстрого питания - 70 тыс. грн., прачечную - за 423 тыс. грн. и трикотажный цех за 590 тыс. грн.

Все продавцы готового бизнеса уверяют, что их дело работает нормально, но хотят избавиться предприятия, потому что "уезжает за границу", "хотят изменить род деятельности" или просто "надоело".

Глава Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос отмечает, что в 2013 - 2014 годах большой активности по продаже бизнеса или покупки не было. "Но с августа прошлого года, а особенно с марта этого года, тех, кто хочет избавиться от бизнеса, действительно стало больше. Причин здесь несколько. Возможно, бизнес уже не дает той прибыли, на который владельцы надеялись. Или иссякли возможности или внутреннее желание поддерживать и развивать тот или иной бизнес", - полагает он.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!