Подробнее Запомнить город


Рабинович выяснил, куда делись деньги на оборону Украины

12.05.16 07:45
размер текста:

Проблемы с финансированием государственного оборонного заказа в текущем году связаны с хищениями средств из госбюджета представителями нынешней власти.

Об этом заявил один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Вчера нам сказали, что нет денег на оборону, но при этом со всех нас собирают военный сбор. Расследования по украденным миллиардам по-прежнему не ведутся. А знаете, почему? Потому что придумали новые схемы… Сегодня идет борьба за пост генпрокурора, за переразделы потоков", – сказал он.

Ранее глава комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский заявил о проблемах с финансированием гособоронзаказа. По его словам, на эти цели необходимо выделить всего 3,6 млрд грн.

Напомним, еще в 2014 году правительство Арсения Яценюка ввело специальный дополнительный налог для граждан – так называемый военный сбор, из которого должны финансироваться расходы на АТО. А.Яценюк уверял, что у его правительства нет других источников финансирования АТО. При этом олигархи продолжали и продолжают выводить в офшоры миллиарды гривен ежемесячно для неуплаты налогов в украинский бюджет.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5

...
Новости партнеров


новости
13.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!