Подробнее Запомнить город


Порошенко провел через офшоры миллионы евро

18.05.16 13:13
размер текста:

Президент Петр Порошенко задумал продать свою кондитерскую корпорацию Roshen, не заплатив налоги с дохода от продажи в украинский бюджет.

Об этом заявил руководитель программы журналистских расследований "Следствие.Инфо" Дмитрий Гнап в интервью изданию Страна, ссылаясь на полученные данные.

"Мы обнаружили, что для реструктуризации своих активов Порошенко создал матрешку. Украинские активы он передал в собственность голландской компании, которой владеет кипрская компания. А кипрская, в свою очередь, владеет компанией Британских Виргинских островов", – сказал он.

Всю эту матрешку П.Порошенко сконструировал для того, чтобы продать свой бизнес, пояснил Д.Гнап.

"Они могли сказать, что налогов корпорация Roshen уплатила достаточно. И Порошенко выполнил свое обещание о продаже – отцепитесь от него. Вот только не нужно путать налог с оборота предприятия и налог от продажи активов", – подчеркнул журналист.

Когда речь идет о продаже, действуют по-иному, отметил он. "Приходит иностранный инвестор, создает в Украине "украинскую дочку", которая вступает во владение украинским активом. Так была продана "Криворожсталь", так был продан Райффайзен банк Аваль. Сделка прозрачная, понятная, все налоги платятся в украинскую казну", – пояснил Д.Гнап.

Он также опроверг утверждения финансовых и юридических советников П.Порошенко о том, что якобы П.Порошенко не выводил деньги на счета своих офшоров для неуплаты налогов в украинский бюджет.

"Несмотря на заявления президента и его юристов, что в структуре его фирм не было денежного оборота, мы сегодня точно можем сказать, что он был. И речь идет о миллионах евро. И мы нашли доказательства, у нас есть железобетонные документы. Мы их покажем послезавтра в вечернем выпуске "Следствие.Инфо", – пообещал Д.Гнап.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!