Подробнее Запомнить город


Отдых стал недоступной роскошью для украинцев

19.05.16 11:31
размер текста:

Украина попала в группу стран с низкой покупательной способностью. Об этом сообщила руководитель отдела по исследованию рынков компании GfK Ukraine Татьяна Сытник в интервью интернет-проекту Общественное радио.

"Сюда относятся также Молдова, Румыния, Болгария, Косово, Македония", – пояснила эксперт. По ее данным, в Украине около 40% составляют расходы на продукты питания.

"В 2015 году возросла доля денег, которые тратятся на жилищно-коммунальные услуги из-за повышения тарифов. А такие категории, как отдых, к сожалению, сократились", – сказала Т.Сытник.

По ее словам, GfK Ukraine провела исследование рынков по изучению доходов, которые потребитель может потратить в розничной торговле, и тех, что у него останется на услуги, отдых.

"Кстати, Украина по этому показателю также отстает: у нас самый высокий процент тратится именно на товары, более 60%, тогда как в других исследуемых странах этот показатель достигает около 30%. Чем дальше на запад и север – тем богаче там страны", – сказала Т.Сытник.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!