Подробнее Запомнить город


В Украине лопнул очередной банк

25.05.16 10:29
размер текста:

Правление Национального банка Украины отнесло Смартбанк в категорию неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности. Об этом говорится в решении правления НБУ № 20/БТ от 24 мая 2016 года.

Как отмечается в сообщении, НБУ с мая 2014 обращал внимание банка и его акционеров на то, что структура собственности финучреждения не является прозрачной.

"После неоднократных попыток согласовать приобретение существенного участия в банке разным лицам в течение 2015-2016 годов структура собственности ОАО "Смартбанк" так и не была приведена в соответствие с требованиями прозрачности, установленными регулятором", – говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что в Смартбанке неоднократно менялся владелец существенного участия без согласования с Национальным банком. За такое нарушение к владельцам существенного участия применялись соответствующие меры воздействия.

Как известно, в конце апреля НБУ ввел временную администрацию в банк "Юнисон", 20 мая был закрыт "Фидобанк", а в минувший понедельник был признан неплатежеспособным банк "Михайловский".

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!