Подробнее Запомнить город


Власть хочет частично повысить пенсионный возраст

09.06.16 07:50
размер текста:

Пенсионный возраст в Украине необходимо повысить до 63 лет для граждан, которые не платят единый социальный взнос в Пенсионный фонд. Такое мнение выразил министр социальной политики Андрей Рева в интервью изданию Деловая столица.

"Как быть с теми, кто не имеет 30-35 лет страхового стража, то есть, не платил ЕСВ? Правильно ли, чтобы им платили пенсию в 60 лет? Я считаю, что нет. Давайте увеличим пенсионный возраст для таких категорий людей. Например, они будут выходить на пенсию в 63 года", – сказал он.

По словам А.Ревы, пенсионный возраст должен быть дифференцированным. "Полагаю справедливым такой подход: не хочешь платить ЕСВ – не надо, но пенсию ты будешь получать не как все, а позже", – пояснил он.

Вместе с тем министр отметил, что сегодня вопрос о повышении пенсионного возраста не фигурирует ни в программе правительства, ни в программе президента. "Все политические силы в парламенте тоже против. Поэтому о повышении пенсионного возраста можно говорить только гипотетически", – сказал он.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
13.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!