Подробнее Запомнить город


КлассикБанк признан неплатежеспособным

15.06.16 11:52
размер текста:

Национальный банк Украины (НБУ) отнес ПАО "КлассикБанк" в категорию неплатежеспособных в связи с тем, что финучреждение не привело свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства в течение 180 дней с момента отнесения к категории проблемных. Соответствующее решение правления НБУ №67-рш/БТ было принято 14 июня, сообщается на веб-сайте регулятора.

КлассикБанк был отнесен к категории проблемных в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности. 1 апреля текущего года банк сообщил регулятору, что указанные в сведениях о структуре собственности лица являются номинальными держателями в пользу Сергея Думчева, бывшего председателя правления ПАО "КБ" Премиум".

"Заявленный бенефициар банка не предоставлял пакет документов для согласования приобретения существенного участия. Также банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица", – указывается в релизе НБУ.

Поскольку в течение срока, установленного законом, структура собственности банка не была приведена в соответствие с требованиями НБУ, регулятор был обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных, подчеркивается в сообщении.

В банке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 258 тыс. грн., утверждают в НБУ.

По данным регулятора, на 1 апреля 2016 года КлассикБанк по размеру активов занимал 95-е место (265,8 млн грн.) среди 109 действующих банков.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!