Подробнее Запомнить город


МВФ решил не баловать Украину деньгами

16.06.16 10:44
размер текста:

Международный валютный фонд намерен выделить Украине третий кредитный транш частями. Об этом сообщил сопредседатель группы советников при Кабинете министров Украины Иван Миклош в интервью информагентству Reuters.

По его словам, одна часть транша может поступить уже в июле, а вторая – осенью. "В Украине необходимо принять еще ряд законопроектов с целью проведения реформ для выполнения требований МВФ", – пояснил И.Миклош.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает получения сдвоенного транша от МВФ – того, который по графику должен был выделяться в сентябре-ноябре 2015 и следующего, запланированного на февраль 2016.

Сумма обоих траншей составляла по 1,7 млрд долл. П.Порошенко заявлял, что Украина рассчитывает получить 3,4 млрд долл. Эти же цифры озвучивали тогдашняя глава Минфина Наталья Яресько и ее подчиненные.

Позднее стало известно, что Украина может получить от МВФ только одинарный транш 1,7 млрд долл. Затем СМИ со ссылкой на источники в правительстве Украины сообщили, что МВФ хочет уменьшить размер транша до 1 млрд долл.

Косвенно информацию подтвердил глава представительства МВФ Жером Ваше. По его словам, в начале июля совет директоров МВФ определится с размером транша Украине. Теперь выясняется,что даже этот 1 млрд долл. власти Украины если и получат, то по частям.

МинПром



... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
26.07.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!