Подробнее Запомнить город


МВФ не дает поблажки властям Украины

17.06.16 13:24
размер текста:

Международный валютный фонд рассмотрит продление кредитной программы EFF для Украины после выполнения властями страны предварительных условий.

Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне.

"Когда мы можем ожидать заседания совета директоров? Мы ожидаем, что оно состоится в июле, после выполнения Украиной предварительных условий, необходимых для обеспечения фискальной и финансовой стабильности", – сказал он.

По словам Дж.Райса, Украина уже много сделала для стабилизации макроэкономической ситуации. В то же время вызовы остаются в продвижении реформ, направленных на повышение инвестиционной привлекательности страны.

"В этом направлении предстоит еще много работы, она предусматривает борьбу с коррупцией, реформирование системы управления госпредприятиями и усиление госфинансов. Обсуждение по этим вопросам продолжается", – сказал представитель МВФ.

Как сообщалось, сначала МВФ отказался предоставлять властям Украины сдвоенный транш на 3,4 млрд долл. Потом стало известно, что вместо одинарного транша 1 млрд долл. МВФ может дать только 1 млрд долл. Советник правительства Украины Иван Миклош уточнила, что и эта сумма будет разбита на 2 части.  

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
28.07.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!