Подробнее Запомнить город


Гвинея надеется, что Rio Tinto выполнит обязательства по Simandou

13.07.16 09:44
размер текста:

Гвинея настаивает на том, чтобы Rio Tinto Group выполнила свои обязательства по разработке крупнейшего в мире нереализованного месторождения железной руды Simandou, после того, как главный исполнительный директор компании дал понять, что строительство шахты 20 млрд долл. может быть отложено на фоне резкого снижения железорудных цен, сообщает агентство Bloomberg.

Гвинея рассчитывает на Rio и другие инвесторы, в том числе Aluminum Corp. of China Ltd. и International Finance Corp., выполнят взятые на себя обязательства по финансированию проекта Simandou, говорится в сообщении Министерства горнодобывающей промышленности Гвинеи. Правительство "убеждено", что финансовое решение будет найдено.

Rio, которой принадлежит 47%, в настоящее время не может развивать проект в полной мере из-за снижения мировых цен на железную руду. Об этом сообщил исполнительный директор компании Жан-Себастьян Жак на прошлой неделе.

"Это не подходящее время, чтобы развивать этот проект, с точки зрения Rio, – отметил он в интервью Times. – Другие заинтересованные стороны могут иметь различные точки зрения на это".

Представитель Rio отказался от комментариев на замечания исполнительного директора в газете. Компания представила технико-экономическое обоснование банка правительству Гвинеи в мае 2016 г.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
10.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!