ВВП на душу населения в Украине упал до уровня Судана

Новости

По показателю ВВП на душу населения Украина опустилась на уровень Судана. Об этом пишет экономист Александр Охрименко в своем блоге на страницах издания "ЛІГА.net".

Эксперт отметил, что раньше в Украине любили шутить на счет Гондураса, но шутка после Майдана и "реформ" Арсения Яценюка и Валерии Гонтаревой стала неуместной.

"Согласно данным Всемирного банка за 2015 год ВВП на душу населения в Украине составил 2115 долл. А в Судане – 2089 долл. А вот в Гондурасе 2495 долл. Это действительно большой успех реформ Яценюка и Гонтаревой. Теперь уже Гондурас нам не конкурент", – пишет он.

А.Охрименко напомнил, что в 2013 году ВВП на душу населения в Украине составлял 3986 долл. "Но тогда у нас больше 25 лет не было реформ, и вообще, украинцы жили на уровне нищеты и в ужасных условиях об этом ежеминутно кричали выступающие на Майдане. Теперь же после того, как реформы идут полным ходом и, когда в Украине наконец тарифы ЖКХ стали, как в ЕС, а зарплата – как в Африке, украинцам есть чем гордиться", – считает он.

Эксперт также напомнил, что в 2005 году ВВП на душу населения в Украине составлял 1828 долл. "Получается, что после двух лет реформ власти от Майдана экономика Украины откатилась на 10 лет. Такого головокружительного успеха не смогло сделать ни одно правительство за всю историю Украины. Но правительство, которое нам подарил Майдан, смогло, и большое ему за это спасибо", – пишет А.Охрименко.

"Теперь гордость украинцев еще больше вырастет, когда они узнают, что по уровню жизни сравнялись с Суданом. Ради этого действительно стоило делать Майдан, чтобы потерять 10 лет истории Украины и опять догонять Гондурас", – резюмировал эксперт.

МинПром

Новости

24 сентября 2021

Bank of America понизил рекомендацию по еврооблигациям Украины

СевГОК увеличил производство товарных окатышей на 26,1%

На Ривненской АЭС увеличили мощность энергоблоков

Укрзализныця срывает поставки угля на ТЭС

Венесуэла решила возродить национальную металлургическую отрасль

Малайзия хочет ужесточить правила завоза медного лома

У Нафтогаза хватает денег на закупку газа - Шмыгаль

Минэкономики ожидает по итогам года инфляцию в 10%

Укрэнерго должна снизить тарифы на передачу электроэнергии - ФРУ

Мировые инвесторы верят, что сырье будет только дорожать

Суд признал банкротом ПАО "Днепропетровский трубный завод"

В России решили освободить от акциза электрометаллургию

НКРЭКУ планирует продлить запрет на импорт электроэнергии из России

Шмыгаль заявил о готовности страны к отопительному сезону

Nucor увеличит производство сортового и листового проката

Российские металлурги добились отмены ретроспективного налога на прибыль

ВСЕ НОВОСТИ ⇢