Украинские горнорудные компании сократили объемы производства

Новости

Производство товарного ЖРС горнорудными предприятиями в Украине с начала года составило 37,31 млн тонн, что на 1,02 млн тонн меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в сообщении ГП "Укрпромвнешэкспертиза".

В июне 2016 года было произведено 5990,6 тыс. тонн товарного железорудного сырья, что на 302,9 тыс. тонн меньше показателя прошлого месяца. При этом среднесуточное производство подготовленного сырья сократилось на 5,7 тыс. тонн, а аналогичный показатель по товарному неподготовленному сырью (концентрат и аглоруда) вырос на 2,4 тыс. тонн.

В сообщении подчеркивается, что июньская динамика производства горнорудных компаний по всем производителям ЖРС в стране была отрицательной. Общие поставки железорудного сырья на отечественные металлургические комбинаты со стороны горнорудных компаний Украины в отчетном месяце составили 2981 тыс. тонн, что на 655 тыс. тонн меньше, чем в мае.

"Понижательный тренд наблюдается в экспорте украинского железорудного сырья. В июне т.г. экспорт упал на 388 тыс. тонн и составил 2992 тыс. тонн. Таким образом, с начала года всего было экспортировано около 20,6 млн тонн, что на 2,5 млн тонн меньше, чем аналогичный показатель 2015 года, – комментирует аналитик ГП "Укрпромвнешэкспертиза" Дмитрий Желтяков. – В географическом разрезе год к году наиболее выросли поставки в Германию (+219 тыс. тонн) и Сербию (+205 тыс. тонн). При этом экспортные поставки в Китай (-2548 тыс. тонн), Чехию (-210 тыс. тонн) и Турцию (-289 тыс. тонн) существенно упали".

По мнению экспертов УПЭ, в июле цены украинских поставщиков для внешних направлений должны снизиться на 10-15%, а в августе быть относительно стабильными. Касательно внутреннего рынка Украины, стоимость ЖРС в июле-августе, вероятно, также будет снижаться под давлением падающих ценовых движений на спотовом рынке Китая.

МинПром

Новости

24 сентября 2021

Bank of America понизил рекомендацию по еврооблигациям Украины

СевГОК увеличил производство товарных окатышей на 26,1%

На Ривненской АЭС увеличили мощность энергоблоков

Укрзализныця срывает поставки угля на ТЭС

Венесуэла решила возродить национальную металлургическую отрасль

Малайзия хочет ужесточить правила завоза медного лома

У Нафтогаза хватает денег на закупку газа - Шмыгаль

Минэкономики ожидает по итогам года инфляцию в 10%

Укрэнерго должна снизить тарифы на передачу электроэнергии - ФРУ

Мировые инвесторы верят, что сырье будет только дорожать

Суд признал банкротом ПАО "Днепропетровский трубный завод"

В России решили освободить от акциза электрометаллургию

НКРЭКУ планирует продлить запрет на импорт электроэнергии из России

Шмыгаль заявил о готовности страны к отопительному сезону

Nucor увеличит производство сортового и листового проката

Российские металлурги добились отмены ретроспективного налога на прибыль

ВСЕ НОВОСТИ ⇢