Подробнее Запомнить город


Арендаторы бегут с Крещатика – там уже нельзя делать бизнес

04.08.16 09:03
размер текста:

Главная улица страны — Крещатик — превращается в пустырь. Десятки помещений, расположенные здесь, уже на протяжении нескольких месяцев безуспешно ищут арендаторов и покупателей. Об этом пищет газета "Вести".

Отдавать дешево владельцы не готовы, а платить больше торговцы, например, не могут, поскольку в стране кризис. На Крещатике, судя по Реестру собственности, остаются лишь старожилы.

Уже больше года простаивает помещение площадью 217 кв. м по адресу ул. Крещатик, 32, — рядом с мэрией и через дорогу от станции метро. По словам риелтора Инны, которая ведет объект, до 2014 года он сдавался за 25 тыс долл. в месяц. Сейчас же его владелец пытается сдать его хотя бы за 9 тыс долл. "Когда-то здесь работал банк, но после того как финучреждение съехало, площади пустуют".

Как считают эксперты, многим сетевикам, которые ранее составляли львиную долю "постояльцев" на Крещатике, теперь выгоднее торговать в ТРЦ. Прогнозы по оборотам сетевых операторов на ближайшие пять лет делают для них неподъемной стоимость аренды в этом месте.

Параллельно с попыткой сдать помещения многие собственники выставляют их на продажу. Так, за торговое помещение на Крещатике, 46, площадью 300 кв. м просят 6,5 млн долл. Офис площадью 220 кв. м во дворике Крещатика собственник оценил в 600 тыс долл., а двухъярусная квартира в Пассаже с офисным ремонтом обойдется в 532 тыс долл.

Но предложений, как признаются посредники, почти нет. "Сегодня срок окупаемости помещений на Крещатике составляет 25–30 лет. А учитывая обрушившиеся арендные ставки, такая инвестиция никого не привлекает. Минимально приемлемым считается в два раза меньший срок", — говорит партнер Ассоциации ретейлеров Украины Александр Фиалка.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
13.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!