Подробнее Запомнить город


В НБУ заявляют, что транш МВФ не особо и важен для курса

размер текста:

Национальный банк не считает сотрудничество с Международным валютным фондом определяющим для динамики курса гривны. Об этом в эфире hromadske.ua сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук.

"Мы сильно ожидаем продолжения сотрудничества, но фактор МВФ не является решающим. Для динамики обменного курса более важны такие факторы, как стойкость и рост экономики. Но сотрудничество с МВФ – это четкий сигнал для инвесторов и экономических агентов относительно успешности реформ в стране", – сказал он.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Международный валютный фонд назначил дату рассмотрения выделения Украине следующего транша по программе расширенного финансирования (EFF).

Как сообщалось, в последний раз Украина получала транш от МВФ в августе 2015 года.

Миссия МВФ работала в Украине последний раз с 10 по 18 мая, после чего заявила о намерении выделить Украине очередной транш в июле.

НБУ и Минфин ожидали следующий транш от МВФ в размере 1 млрд долл. в июле, однако средства не были выделены ни в июле, ни в августе.

1 сентября МВФ заявил, что рассмотрение украинского вопроса может состояться во второй половине сентября. При этом представители МВФ не уточняют, какая сумма может быть предоставлена Украине.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!