Экс-гитарист Дзидзьо представил собственный проект, а Коляденко старался быть справедливым

Фестивальная сцена была сооружена прямо на воде озера Молодежное. Концертные конструкции установили на специальном понтоне.

В рамках феста был организован конкурс, в котором состязались дети в двух возрастных категориях: старшей – с 14 до 17 лет и младшей – с 10 до 13 лет. Дети представляли на конкурсе 9 разных стран.

– В этом году "Поколение junior" проводится впервые, – говорит генеральный продюсер фестиваля Влад Багинский. – И наша основная задача – продвигать в мире украинскую песню и культуру. В этом году наш фестиваль получил хороший статус, поскольку мы вошли в состав международной ассоциации фестивалей “WAF”.

А это дает нашим победителям и лауреатам право участия в других международных фестивалях. Многие участники "Поколение junior" открыли для себя одно из прекраснейших мест – Карпаты и туристический комплекс Буковель, где прекрасно сочетаются инфраструктура и красивейшая природа.

Наш фестиваль, организатором которого выступил "Культурный фонд Украины", уже имеет резонанс в мире, поэтому уже сейчас мы получили на следующий год заявки от 20 стран на участие.

Наш конкурс открывает новые таланты и дает возможность развития карьеры и участия в международных конкурсах детям с разным социальным статусом. В частности, в этом году у нас получил приз 25000 гривен ребенок из мариупольской многодетной семьи".

В состав жюри конкурса вошли: известный композитор, продюсер певицы Златы Огневич – Михаил Некрасов, шоу-мен Дмитрий Коляденко, народная артистка Украины Оксана Пекун, вице-президент всемирной ассоциации фестивалей Мариан Катароски (Македония) и генпродюсер "Поколение junior" Влад Багинский, директор департаменту олимпийского спорта – Роман Вирастюк и др.

– Я переполнен эмоциями от увиденного на конкурсе, – восторгался Дмитрий Коляденко. – Это же наши дети- хлопці та дівчата! Красивые, молодые, успешные и, самое главное – талантливые! Я старался быть справедливым. Одной девочке, которая пела неважно, даже поставил сегодня 7 баллов. Самое главное, что получился праздник для детей.

– Могу отметить, что малыши по своему уровню профессионализма превосходят 90% наших взрослых звезд, – анализирует ситуацию Михаил Некрасов. – Хотя есть небольшие просчеты и промашки. Я бы отнес их к преподавателям, которые занимались подготовкой детей к конкурсу.

Порой они подбирают для своих подопечных неудачный музыкальный материал. Поэтому подчас жюри тяжело было выставлять оценки, потому что дети становились заложниками музыкальных вкусов педагогов по вокалу. Потому что им навязывали взрослый и непонятный для них репертуар.

Гран-при международного конкурса "Поколение Джуніор" в младшей возрастной категории поделили между собой Вероника Коваленко и Анна Воронова. Обе девочки представляли на фестивале Украину и обе награждены помимо основного приза поездкой на фестиваль в Македонию на конкурс “Звездички“ и приглашены стать участницами телепроекта "Майбутнє Нації", а также получили возможность записать дуэты со звездами.

Члены жюри "Поколения Джуніор" отметили необычный тембр Ани. Ее вокальные и сценические данные отмечаются не впервые. Так летом этого года девочка одержала победу на детском вокальном конкурсе в Сан-Ремо.

В перерывах между конкурсам члены жюри и приглашенные артисты выступали перед зрителями. На сцену по очереди выходили Дима Коляденко, Светлана Тарабарова, Лора Суперфин, группы "SAHA" "EMOTION". Много шума наделала группа "Дзидзьоff", которую образовал гитарист Лесик Турко после ухода из коллектива "Дзидзьо".

Многие были не в курсе, что сейчас существуют две группы с подобным называнием. Одна с солистом Михаилом Хомой, вторая в составе Лесика, Остапа и Юли. Обе группы исполняют одинаковый репертуар, поскольку права на песни принадлежали на равных правах как Турко, так и Хоме.

Группа "Дзидзьоff" отличается наличием многочисленной духовой секции. Коллектив "Дзидзьоff" также делегировал Лесика в состав жюри телеконкурса "Музыкальная Академя junior".

Оксана Гончарук

МинПром

Новини

19 Квітня 2024

ДТЕК попереджає про можливі відключення світла у Києві

Відвантаження довгого прокату за кордон зросли на 13,4%

EDF постачатиме зелену енергію для французького заводу з виробництва DRI

Асоціація портів України звернулась до уряду щодо ситуації на Дунаї

Ворог пошкодив припортову інфраструктуру на Одещині

Сім країн у світі виробляють всю свою енергію з відновлюваних джерел

Pilbara Minerals відзначає збільшення цін на літій

Nippon Steel намагається розвіяти побоювання з приводу придбання US Steel

Каметсталь освоює виплавку заготовки підвищеної якості

Виробництво в будівельному секторі ЄС зросло на 1,8% 

США виділило $28 млн на розробку технологій очищення чавуну та сталі

Україна отримає від ЄІБ 560 млн євро на відновлення енергетики та житла

Китай у березні збільшив видобуток руди на 14,5% 

УЗ планує відремонтувати майже 1200 кілометрів колій

Зміна клімату призведе до значних економічних втрат у майже всіх країнах світу

Німецький виробник дронів відкриє завод в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢