УЗ гоняет порожняк, а металлургам не хватает сырья

Новини

В условиях острого дефицита вагонов "Укрзализныця" отправляет по участку Камыш-Заря – Волноваха порожние вагоны. Об этом сообщил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook.

"В условиях жуткого дефицита полувагонов по участку с пропускной способностью в 50% от необходимой "УЗ" отправляет порожние вагоны! Если это не саботаж, то какая-то запредельная степень бесхозяйственности! Когда "УЗ" наконец-то осмысленно начнет заниматься обслуживанием грузопотоков?" – написал он.

Ю.Зинченко отметил, что металлурги с пониманием отнеслись к снижению количества грузовых поездов в Мариуполь в связи с началом реконструкции этого перегона. По его данным, с 13 грузовых поездов в первой половине августа пропуск снизился до 10 во второй половине августа и до 9 с начала сентября, причем в отдельных сутках пропуск снижался до 2-4 поездов. "Для нас это неизбежные потери в производстве, которые мы несем в надежде на восстановление нормального ж/д сообщения с Мариуполем", – подчеркнул топ-менеджер.

"Но мы никак не можем понять, почему нам, металлургам, одним из ключевых поставщиков валютной выручки в страну, не дают вагоны "УЗ" для доставки сырья. Ценой нашего недопроизводства расширяют ж/д инфраструктуру, и при этом сознательно по ж/д участку с предельно низкой пропускной способностью везут порожние вагоны без сырья?!" – возмущен гендиректор одного из крупнейших меткомбинатов.

"Пока видим только всевозрастающий хаос во всем, что связано с ж/д перевозками: нет топлива, нет вагонов, нет запчастей для локомотивов и самих локомотивов, скоро вообще ничего не будет, в том числе и промышленности Украины!" – резюмировал Ю.Зинченко.

Как сообщалось, низкая пропускная способность железнодорожного пути на этом участке не позволяет обеспечить полную загрузку сталеплавильных и прокатных мощностей в Мариуполе. По оценкам группы "Метинвест", из-за этого Украина теряет до 1 млрд долл. валютной выручки в год.

МинПром

Новини

25 Листопада 2022

Україна планує залучити 500 млн дол від МБРР

Українські аграрії зібрали 40 млн тонн зернових

Південна Корея надасть Україні 20 потужних генераторів

Релокація дозволила зберегти понад 35 тисяч робочих місць

ДТЕК відновив роботу своїх електростанцій та мереж

Дефіцит в український енергосистемі знизився до 30%

Метінвест передав розвідникам зимовий тактичний одяг

Велика Британія обіцяє надавати Україні допомогу стільки, скільки буде потрібно

В Укренерго розповіли про можливі обсяги експорту електроенергії з Європи

Україна отримає грант на 4,5 млрд долл від Світового банку

З початку року введення в експлуатацію житла скоротилось на 45%

В ЄС домовилися прибрати російський газ з угод про спільну закупівлю

24 Листопада 2022

ЄС готує дев'ятий пакет санкцій проти росії - фон дер Ляєн

ДТЕК заявив про відновлення роботи своїх електростанцій і електромереж

АрселорМіттал Кривий Ріг призупинив роботу через перебої з електропостачанням

Японія дасть Україні на закупівлю генераторів та ламп понад 2 млн долл.

ВСІ НОВИНИ ⇢