Подробнее Запомнить город


Кризис заел: банк Порошенко удвоил прибыль

31.10.16 15:15
размер текста:

Международный инвестиционный банк за январь-сентябрь нарастил чистую прибыль до 31,4 млн грн. по сравнению с 15,7 млн грн. за тот же период 2015 года. Об этом говорится в финансовом отчете банка.

Согласно отчету I квартал 2015 года МИБ закончил с прибылью в 8,992 млн грн. Во II квартале банк получил 11,155 млн грн. прибыли, в III квартале – еще 11,3 млн грн.

Международный инвестиционный банк принадлежит президенту Украины Петру Порошенко – 60% и его другу, заместителю главы парламентской фракции БП Игорю Кононенко – 15%.

Среди миноритарных акционеров дети директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина, который занимается администрированием банкротства лопнувших банков.

Отметим, что П.Порошенко хранит в Международном инвестиционном банке почти 27 млн долл. на депозитах – то есть держит деньги в собственном банке.

При этом П.Порошенко заявил, что таким образом он как политик подает украинцам пример, что деньги надо хранить в банке – не уточнив, что в случае с МИБ он фактически хранит деньги у себя под матрасом.

А согражданам предлагает нести деньги в банки, которые Всемирный банк ранее признал самыми ненадежными в мире. После Евромайдана в Украине уже закрылась половина банков.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!