Подробнее Запомнить город


Страдающая от безденежья Укрзализныця покупает айфоны для руководства

14.11.16 13:29
размер текста:

Руководство ПАО "Укрзализныця" за деньги госкомпании купило себе мобильные телефоны iPhone 6S. Об этом сообщило издание "Нет – коррупции!".

По его данным, центр сервисного обеспечения ПАО "Украинские железные дороги" в октябре объявил тендер на закупку вычислительных машин и частей принадлежности к ним.

Как выяснилось, в приложении №5 указано, что предметами закупки является мультимедийное устройство диагональю 4,7 и 5,5 дюйма с процессором Apple А9, нетбуки диагональю 14 и 13,3 дюйма, а также мониторы, процессоры и принтеры.

Общая стоимость закупки составила 3,3 млн грн. Участие в тендере приняли всего 2 компании – ООО "АЙТИ-Солюшинс" и ООО "Софтлайн групп Украины".

"Как ни странно, разница между предложениями участников составила менее тысячи гривен, а в ходе трех раундов аукциона ни одна из компаний ни на копейку не снизила стоимость товара, из чего можно предположить, что участники согласовали между собой ценовую позицию. Поэтому это можно считать заговором. Да и сами предложения компаний слишком похожи", – отмечает издание.

Кроме 11 штук iPhone 6S общей стоимостью 354 тыс. грн., значатся нетбуки Apple по 43 тыс. грн., нетбуки Lenovo по 9 и 11 тыс. грн. "Как видим, дешевая электроника железной дороге не по вкусу. При этом на рынке цены на смартфоны иРhone 6s значительно отличаются от стоимости закупки", – подчеркивается в публикации.

Напомним, руководство "Укрзализныци" разработало финплан на 2017 год, предусматривающий повышение тарифов на грузоперевозки на 25%. Такое предложение руководство "УЗ" объясняет нехваткой денег на закупку новых вагонов и локомотивов. По мнению представителей бизнеса, повышение тарифов на грузоперевозки в условиях экономического кризиса приведет к негативным последствиям.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
12.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!