Подробнее Запомнить город


Гройсман верит, что МВФ еще даст Украине денег – но не знает, когда

14.11.16 15:58
размер текста:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется на позитивные оценки работы своего правительства экспертами Международного валютного фонда, от которых будет зависеть выделение очередного кредита. Об этом В.Гройсман сообщил сегодня в комментарии СМИ.

"У меня будет встреча с представителями миссии, я встречался с ними в начале их работы. Сейчас ведется работа с каждым министерством, обсуждение реального положения вещей, подведем итоги. Я настроен абсолютно оптимистично", – сказал он.

При этом В.Гройсман не стал прогнозировать сроки выделения следующего кредитного транша по программе EFF, утвержденной в марте 2015 года. По его словам, положительное решение Фонда о выделении нового транша зависит от выполнения Украиной плана сотрудничества.

Ожидаемая сумма в 1,3 млрд долл. следующего транша от МВФ может измениться, заявил ранее министр финансов Украины Александр Данилюк.  Ранее МВФ обещал в случае выполнения его требований дать официальному Киеву в 2016 году еще 1,3 млрд долл., а в 2017 году – около 5,4 млрд долл.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
11.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!