Подробнее Запомнить город


Пекин еще раз предупредил Трампа

размер текста:

Любое вмешательство или же нарушение Соединенными Штатами принципа существования "единого Китая" окажет серьезное негативное влияние на китайско-американские отношения и мир и стабильность в районе Тайваньского пролива, заявил представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ань Фэншань.

"Следование принципу существования "единого Китая" является основой развития китайско-американских отношений, краеугольным камнем мира и стабильности в Тайваньском проливе", – напомнил чиновник на брифинге в Пекине в среду.

Он подчеркнул: "Если эта основа будет подвергнута вмешательству или нарушена, то здоровое и стабильное развитие отношений между Китаем и США будут под вопросом, мир и стабильность в Тайваньском проливе окажутся под серьезным негативным влиянием".

В КНР резко отреагировали на состоявшуюся телефонную беседу избранного президента США Дональда Трампа с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь. Сам Д.Трамп объяснил факт беседы тем, что инициатива исходила от тайваньской стороны и звонок Цай Инвэнь был "звонком вежливости". Однако затем он сделал заявление, что ему не обязательно придерживаться политики "единого Китая".

В минувшее воскресенье Д.Трамп в интервью телеканалу Fox News сказал: "Я не знаю, почему мы должны быть привязаны к политике единого Китая".

"Я не хочу, чтобы Китай диктовал мне (что делать – Ред.)", – добавил Д.Трамп.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
12.05.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!