Русал намерен одолжить 500 млн долл.

Новини

Российский "Русал" с 20 января начинает road show евробондов в Европе, Северной Америке и Азии, планируя привлечь от 500 млн долл. для рефинансирования части долга. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Вчера организаторы выпуска — 13 международных и российских банков — разослали потенциальным инвесторам проект проспекта, в котором говорится, что средства от размещения должны пойти на рефинансирование долгов компаний "Русала", в том числе перед банками-организаторами. С 20 января пройдут road show в Европе, Северной Америке и Азии.

Чистый долг компании на конец третьего квартала 2016 года составлял 8,3 млрд долл., или 3,5 ковенантных EBITDA. В 2017 году "Русалу" предстояло выплатить около 1 млрд долл., следовало из презентации компании. Но, говорила в декабре "Интерфаксу" финдиректор "Русала" Александра Бурико, "после нескольких досрочных погашений" сумма снизилась до 800 млн долл. "В настоящий момент мы рассматриваем привлечение новых кредитов, в первую очередь с целью рефинансирования долга", — говорила А.Бурико. А директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам "Русала" Олег Мухамедшин ранее рассказывал, что помимо евробондов компания смотрит и на возможность размещения облигаций в юанях ("панда-бонды"). В ноябре агентство Reuters сообщало, что компания наняла китайский инвестбанк China International Capital Corporation для организации "панда-бондов" на 10 млрд юаней (1,5 млрд долл.).

"Русал" может привлечь средства и от продажи имущества остановленного в 2013 году Полевского криолитового завода на Урале и двух кремниевых заводов на Урале и в Иркутской области (производство в 2015 году — 60 тыс. тонн, за первое полугодие 2016 года — 29,4 тыс. тонн), следует из проекта проспекта. В отчете за 2015 год "Русал" сообщал, что улучшил технологии на кремниевых заводах, продукция которых используется для выпуска алюминиевых сплавов, чтобы избежать закупок сырья в Китае. Но сейчас компания рассматривает эти активы как "неключевые", продажа которых не повлияет на бизнес. С кем идут переговоры, не раскрывается.

МинПром

Новини

29 Травня 2024

ЄБРР інвестуватиме в Україну по 1,5 млрд євро на рік до кінця війни

28 Травня 2024

Укрнафта запустила чергову високодебітну свердловину на заході країни

Укрзалізниця отримала від Японії 25 тис тонн рейок

Енергетики отримали нову партію допомоги від Німеччини

В українські сховища закачали перший мільярд кубометрів газу 

З початку року Укргазвидобування збільшило видобуток газу на 10%

У Києві презентовано каталог українських виробників техніки для громад

Гроші від підвищення тарифу на е/е розділять Укргідроенерго і Енегроатом – депутат

Китай закликає припинити атаки на судна в Червоному морі

Уряд працює над створенням механізму електронного бронювання

ЄС офіційно схвалив закон про промисловість з нульовим рівнем викидів

Швеція надає 57 млн євро для підтримки української енергетики

Мінекономіки планує запровадити кешбек на українські товари до кінця літа

US Steel запустила виробництво на новому заводі окатишів

Уряд визначив перелік об’єктів яким не будуть вимикати світло

Покровський ГЗК не може повноцінно працювати через дефіцит електроенергії та її високу вартість

ВСІ НОВИНИ ⇢