Подробнее Запомнить город


МВФ не спешит рассматривать украинский вопрос

размер текста:

Международный валютный фонд (МВФ) не включил в свой календарь в феврале вопрос выделения Украине следующего транша. Об этом говорится в данных календаря совета директоров МВФ.

В данный момент календарь МВФ расписан до 6 марта.

24 февраля МВФ пересматривал программы сотрудничества с Ираном и Албанией. 6 марта МВФ будет рассматривать подходы к макрофинансовому надзору.

Таким образом, календарь совета директоров расписан до начала марта, и украинский вопрос туда не включен.

Фонд включит в повестку совета директоров украинский вопрос через 10 дней после получения подписанного меморандума для четвертого пересмотра.

В декабре 2016 года глава Национального банка Валерия Гонтарева заявляла о возможном получении следующего транша от МВФ в январе.

В середине января, после проведенных переговоров с руководством МВФ в Давосе (Швейцария), министр финансов Александр Данилюк заявил о переносе предоставления Украине транша на начало февраля.

Позже он заявил, что необходимо обсудить технические детали для получения денежных средств. В середине февраля В.Гонтарева спрогнозировала получение транша в конце февраля – начале марта.

Как сообщалось, миссия МВФ работала в Украине с 3 по 17 ноября 2016 года. Миссия сообщила, что украинским властям необходимо больше времени для выполнения текущего этапа программы сотрудничества.

Последний раз Украина получила 3-й транш от фонда в размере 1 млрд долл. в сентябре 2016 года.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
21.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!