Подробнее Запомнить город


Заявление гендиректора об убытках обвалило акции US Steel

26.04.17 12:56 , Steelland
размер текста:

Акции одной из крупнейших металлургических компаний США US Steel во вторник рухнули на 19% после заявления генерального директора Марио Лонги об убытках за первый квартал в размере 180 млн долл.

Капитализация компании вернулась на 200-дневные минимумы, несмотря на недавние рейтинговые действия Macquarie, посчитавшего, что трудные времена для металлургической промышленности США остались позади.

Вслед за бумагами US Steel падают акции Steel Dynamics на 5%, Nuсог – на 2,5% и AK Steel - на 3,1%.

Тем не менее в US Steel отметили, что нынешние потери прибыли гораздо меньше, чем были в первом квартале 2016 года, когда они составляли 340 млн долл. М.Лонги обвинил в неудачах операционные потери в листопрокатном производстве. Он сообщил, что больше рассчитывает на европейский бизнес компании, поскольку видит рост на энергетических рынках ЕС.

"В целом улучшение коммерческих условий более чем компенсировало рост сырья и энергетические затраты вместе с увеличением расходов на техническое обслуживание и простой", – рассказал М.Лонги.

US Steel сообщила о скорректированном убытке в размере 83 цента на акцию. Продажи компании в первом квартале были на уровне 2,725 млрд долл.

В этом году US Steel ожидает, что ее прибыль составил 1,5 долл. на акцию, а скорректированная EBITDA – 1,1 млрд долл.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!